Первый защищает только от вирусов, а второй обеспечивает комплексную защиту от вредоносных и шпионских программ, хакерских атак, сетевого мошенничества и спам-рассылок. Новый продукт имеет более удобный интерфейс и использует несколько методов для ускорения своей работы.

Появились средства для шифрования HTML-страниц. С их помощью можно зашифровать содержание страницы, а расшифровываться страница будет уже на стороне пользователя при помощи JavaScript. Кроме защиты содержания такие средства защиты позволяют блокировать выделение теста для копирования и его распечатку. Сейчас известны Encrypt HTML Pro 2.6.2 и HTML Password Lock 3.2.7.

Обновлен до версии 7 v.6.34.01.119 бесплатный антивирус AntiVir Personal Edition. В его базе на текущий момент находится около 150 тыс. различных вирусов. Он может определять вирусную активность и обращаться через Internet за обновлениями

Программа SpyStopper позволяет бороться с вирусами, шпионскими программами и рекламными объявлениями с помощью переадресации подозрительных HTTP-запросов. Переадресация происходит с помощью файла HOSTS, и SpyStopper позволяет настраивать список блокируемых сайтов и просматривать информацию по заблокированным запросам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями