Появление таких писем говорит о том, что создатели зомби-сетей заинтересовались и российскими и русскоговорящими ресурсами.

Появился вирус KITTYKAT, который заражает rar-архивы. В архиве он находит и нужным образом модифицирует файл START.BAT, который исполняется при распаковке архива и запускает вредоносную программу nrk.exe. Однако вирус написан с ошибкой - он повторно заражает уже зараженные файлы, что приводит к разрастанию архива.

Появилось семейство вирусов DETNAT, которые проникают внутрь исполняемого файла и распространяются уже вместе с ним. Вирус распространяется в основном через файл-обменные сети и сетевые разделенные диски. После заражения компьютера вирус пытается подгрузить вредоносное ПО с других сайтов Internet.

Продолжают появляется черви, которые используют для своего распространения самые разнообразные каналы: найденные ошибки, почту, файлобменные сети, системы мгновенных сообщений. К ним в частности, относится семейство Tilebot и NUGACHE. Эти черви открывают своим владельцам возможность захватить компьютер тем или иным способом и прибавить его к зомби-сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями