Распространение не очень большое - по данным Trend Micro их зафиксировано всего 25 и большая часть в Великобритании.

Рекламная программа IstBar представляет собой панели инструментов для браузера с рекламными ссылками. Она загружается с помощью троянского компонента сайта www.yoursitebar.com, а после своего запуска устанавливается в виде библиотеки ysb.dll и регистрируется в нескольких местах реестра. После запуска Internet Explorer у него появляется новая рекламная панель.

Программа LipGame скрывает свое присутствие в системе с помощью прозрачного значка, что делает ее невидимой в некоторых файловых менеджерах. Программа получает конфигурацию с сайта злоумышленника, устанавливает определенные ключи реестра и при определенных условиях заставляет Windows звонить по определенным номерам телефонов. По прошествии 30 дней программа самоуничтожается.

Генератор троянских программ ZombSmallTrojan позволяет злоумышленнику создать свой собственный троянский компонент, который будет воровать пароли пользователя. При инициации нужно указать программе адрес электронной почты и SMTP-шлюз для ее приема. Программа похищает хеши паролей для модемного соединения, URL и некоторых сетевых приложений. Троянец запускается под именем krnl32.exe.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями