Компания Eset объявила о выпуске серверного продукта NOD32 v2.5 для файловых и почтовых серверов Linux. Он защищает не только вирусов, но также шпионских и троянских программ, нежелательной рекламы и потенциально опасного ПО. В систему включено средство обнаружения неизвестных вирусов ThreatSense. Продукт может быть использован как малыми предприятиями, так и сервис-провайдерами.

Компания Agnitum выпустила корпоративный межсетевой экран Outpost Network Security (ONS) 2.0, который должен прийти на смену средству защиты для малого бизнеса Outpost Office Firewall 1.0. В новую версию входят средства защиты от шпионского ПО, сетевых вторжений и утечек конфиденциальной информации. Защита работает на уровне пакетной фильтрации, приложений и анализа почтового трафика.

Компании "Сигнал-Ком" и "Актив" объявили о возможности хранить ключи шифрования и сертификаты ЭЦП для криптопровайдера Signal-COM CSP в защищенной памяти USB-идентификаторов ruToken.

Sophos выпустила новую версию своего антивируса Sophos Antivirus для Linux, который поддерживает до 20 дистрибутивов этой ОС. В новой версии реализована схема проверки файлов "по доступу", то есть проверка на вирус выполняется в тот момент, когда пользователь пытается получить доступ к файлу. Продукт обнаруживает вирусы, троянские программы и шпионов.

Обновлен пакет Kerio WinRoute Firewall 6.2, в который добавлен механизм ограничения полосы пропускания для пользователей Bandwidth Limiter. Теперь пользователи, которые хотят много выкачивать из Internet, не будут мешать всем остальным. Кроме того, в этом межсетевом экране реализовано сканирование передаваемых файлов двумя антивирусными ядрами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями