о сервисах, контролируемых диспетчером SOA Software Service Manager 3.1, который выйдет в марте. Среди его возможностей - поддержка аутентификации Microsoft Active Directory и механизм отслеживания зависимостей. В планах компании также - выпуск SOLA (Service Oriented Legacy Architecture), системы управления Web-сервисами, действующими на мэйнфреймах (тоже пользующейся реестром), и технологии XML VPN, позволяющей управлять Web-сервисами партнеров в b2b-средах.

IBM на конференции PartnerWorld 2006 объявила о программах, обещающих помочь независимым поставщикам ПО и интеграторам во внедрении SOA на SMB-предприятиях. В сообществе IBM SOA Business Partner Community появится несколько новых уровней. Программа начального уровня Zero Barrier не требует регистрации и позволяет партнерам IBM получить доступ к технической документации, справочникам, Web-трансляциям и иной информации о SOA. Следующий уровень, SOA Specialty, предоставляет информацию по определению круга потенциальных клиентов, поддержку продаж и сетевые сервисы. Уровень By Invitation Only предлагает совместный маркетинг и скидки на продукты. Оба эти уровня требуют регистрации и предоставляют ПО бесплатного пользования (в частности, By Invitation Only дает доступ к IBM WebSphere Service Registry and Repository). Анонсирован также SOA Business Central, каталог отраслевых активов по SOA, включающий услуги, различные сочетания программных продуктов, интеллектуальную собственность и оптимальные методики. Каталог полагается на реестр WebSphere Service Registry and Repository, с помощью которого пользователи смогут находить сервисы и регистрировать разработанные самостоятельно. Услуга SOA Value Assessment Tool поможет партнерам IBM идентифицировать круг проблем, которые можно решить с помощью SOA. Сервис рекомендует ПО на основе инструментария WebSphere, гарантируя окупаемость в полгода или менее. Также анонсированы два сообщества для налаживания связей между партнерами, заинтересованными в SOA. Первое, SOA Industry Connection, ориентировано на маркетинг, второе, IBM Sales Connection, на сбыт.

Компания BuildForge анонсировала FullControl 4.0, систему автоматизации процессов цикла сборки и выпуска программного обеспечения. В дополнение к системе предлагаются вспомогательные модули: BuildForge ALM Adaptors - для интеграции с диспетчерами исходного кода и BuildForge Manifest - для динамического выделения серверов под процесс сборки ПО. В FullControl 4.0 также имеется функция Bill-of-Materials, которая отслеживает изменения, производимые в процессе разработки, позволяя более оперативно устранять ошибки. Компания также анонсировала BuildForge Prism 1.0, интегрируемую со средами разработки систему быстрого формирования тестовых сборок до подачи их на центральный сервер управления версиями, и BuildForge FullReport 1.0, генератор отчетов о ходе проекта.

InfoWorld, США

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями