Во втором квартале 2002 года объем продаж и чистая прибыль составляли соответственно 10,2 млрд. и 252 млн. долл. Однако эти результаты отражали финансовое состояние компании перед завершением слиянием с Compaq. Согласно НР, доходы от продаж корпоративных систем, достигшие 3,9 млрд. долл., возросли по сравнению с первым кварталом на 3% - главным образом, за счет поставок на Американском континенте и в Японии. Продажи услуг (3 млрд. долл.) увеличились за тот же период на 2%, а продажи персональных систем составили 5,1 млрд. долл. Отмечается рост продаж ноутбуков, коммерческих ПК и рабочих станций. Однако операционная прибыль подразделения персональных систем уменьшилась до 21 млн. долл. по сравнению с полученными в первом квартале 33 млн. Доходы подразделения Imaging and Printing Division cоставили 5,5 млрд. долл., что на 1% меньше, чем в первом квартале, и на 13% меньше результатов прошлого года.

Корпорация Dell Computer сообщила об объеме продаж, составившем 9,5 млрд. долл. и чистой прибыли 598 млн. долл. в первом квартале 2003 финансового года, который закончился 2 мая. Результаты того же квартала 2002 года - 8,1 млрд. долл. и 457 млн. долл. Достигший 18% рост объема продаж получен главным образом за счет 40-процентного увеличения поставок серверов. Руководство Dell ожидает 15-процентного роста продаж во втором квартале, которые, как полагают, должны превысить 9,7 млрд. долл.

Компания Computer Associates International сообщила о потерях в 106 млн. долл. и объеме продаж, достигшем 801 млн. долл. в завершившемся 31 марта четвертом "финансовом" квартале. Поступления от продажи лицензий, составившие 392 млн. долл., увеличились по сравнению с полученными год назад 270 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями