Одна из причин этого - рост спроса на процессоры Intel в Азии. В AMD рассчитывают довести объем продаж до 700 млн. долл. (вместо 610 млн. долл., о которых сообщалось ранее). Специалисты AMD полагают, что увеличению финансовых показателей должен способствовать рост спроса на процессоры Athlon XP и микросхемы флэш-памяти.

Согласно IDC, корпорация EMC утратила лидирующие позиции в основных сегментах рынка устройств хранения данных. Первое место в области систем NAS в третьем квартале заняла компания Network Appliance, которой принадлежало 38% рынка, в то время как доля EMC составляла 31%. Первенство в сегменте открытых систем SAN перешло к Hewlett-Packard, получившей 30% объема продаж по сравнению с 27%, принадлежащими EMC. В то же время продажи ЕМС в области дисковых систем уменьшились по сравнению с предыдущим кварталом на 21%. Hitachi и IBM улучшили свои показатели за тот же период времени на 23 и 7% соответственно. Тем не менее, по суммарному объему продаж EMC принадлежит первое место на рынке систем хранения (28% рынка). На втором и третьем местах - соответственно HP (27%) и IBM (20%). Аналитики IDC отмечают, что в третьем квартале доходы производителей дисковых систем снизились на 3%, объем рынка NAS уменьшился на 10%, SAN - на 6%.

Глава компании Hewlett-Packard Карлтон Фьорина заявила о том, что она ожидает достижения запланированной после слияния с Compaq трехмиллиардной экономии расходов к октябрю следующего года. Она сообщила также, что в текущем финансовом году рост доходов составит от 2 до 4%, в то время как ранее планировалось получить 4-6%. В НР считают, что объем продаж в первом квартале 2003 финансового года составит 18,4 млрд. долл.

Представители компании Hewlett-Packard сообщили, что сумма сервисных контрактов, тендеры на выполнение которых были выиграны в течение нескольких последних месяцев, превышает 920 млн. долл. Их реализациия включает создание и интеграцию ИТ-инфраструктур, а также управление ими. Среди клиентов НР, с которыми заключены и подписываются договоры, - отделение Michelin в Латинской Америке, Министерство финансов Словакии, шведский парламент и Министерство торговли США.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями