25.09.2018 16:40

589 прочтений

К 2019 году медкарты в поликлиниках столицы получат RFID-метки

В октябре в столичных поликлиниках начинается проект по электронной маркировке амбулаторных карт, позволяющей в любой момент времени узнать их местонахождение, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения города Москвы.

Оснащение медицинских карт специальными RFID-метками начнется с консультативно-диагностической поликлиники №121 и детской городской поликлиники №131. В начале 2019 года такие метки появятся на всех амбулаторных картах в детских и взрослых поликлиниках столицы. Проект осуществляется при поддержке департамента информационных технологий.

Считывание RFID-метки дает возможность с точностью до минуты фиксировать местоположение карты после того, как ее вынесут из картохранилища в любое другое помещение поликлиники, где ведется прием пациентов.

Как пояснил руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун, «бумажный эквивалент» карты будет востребован до того времени, пока вся необходимая информация о пациенте не появится в электронной форме. К февралю следующего года планируется полностью обеспечить электронной маркировкой все амбулаторные карты в городских поликлиниках.

Пилотное тестирование системы маркировки проходило в мае 2018 года в городской поликлинике №46, где RFID-метками были оснащены более 9 тыс. амбулаторных карт. Система позволяла отслеживать местонахождение карт, благодаря чему по окончании рабочего дня каждая из них возвращалась в картохранилище.

 

blog comments powered by Disqus