17.08.2018 14:27

433 прочтения

Инвесторы продолжают вкладываться в развитие Doc+

Онлайн-сервис по вызову врача на дом Doc+ привлек в третьем раунде инвестиций девять млн долл., сообщает «Коммерсантъ». Деньги вложили венчурный фонд Vostok New Ventures (владеет акциями Gett, Avito, OneTwoTrip, BlaBlaCar) и совладельцы сервиса — Baring Vostok Private Equity Fund и «Яндекс». Мобильная клиника планирует использовать средства для развития технологической платформы, тестирования новых направлений и разработки решений на основе искусственного интеллекта.

Doc+ был основан осенью 2015 года. Сейчас сервис работает в Москве и Санкт-Петербурге. В июне 2017 года «Яндекс» и фонд Baring Vostok инвестировали в мобильную клинику 5 млн долл. Годом ранее компании вложили в стартап 5,5 млн долл.

Рынок телемедицины увеличится до 155 млн долл. в 2019 году и до 1,3 млрд долл. к 2023 году, надеются предприниматели. Новая сделка, считают эксперты, подтвердила привлекательность рынка онлайн-медицины для инвесторов, которые во многом ориентируются на потенциал сегмента. Здесь выиграет тот, кто будет работать не только на внутреннем рынке, но еще и выйдет на международный, полагают они.

 

blog comments powered by Disqus