23.11.2017 16:47

390 прочтений

Konica Minolta приобрела поставщика услуг и ПО для фармации

Konica Minolta купила бостонскую компанию Invicro, поставщика услуг диагностической визуализации и программного обеспечения для исследований и разработки лекарственных препаратов. Это приобретение – еще один к разработке собственной медицинской платформы, с помощью которой компания планирует развивать точную медицину, искать новые терапевтические мишени, разрабатывать инновационные технологии и методы лечения. В начале лета Konica Minolta приобрела компанию Ambry Genetics, занимающуюся генетическим тестированием и анализом.

Invicro – международная контрактно-исследовательская организация, которая предоставляет услуги диагностической визуализации для фармацевтических и биотехнологических компаний. Сервисы Invicro базируются на программной аналитической платформе, которая обеспечивает оптимизированный анализ больших объемов данных по любым количественным характеристикам биомаркеров.

Компания собрала огромное количество данных и создала обширную клиентскую базу, оказывая услуги высококачественной обработки изображения, анализа и диагностики для международных фармацевтических компаний, помогая им проводить исследования для поиска новых лекарств и поддерживая программы клинических испытаний. Фирма широко использует искусственный интеллект для обработки и анализа изображений, а также применяет для хранения данных облачное решение, позволяющее управлять огромными объемами информации. 

Konica Minolta не планирует менять структуру правления Invicro – доктор Хоппин продолжит возглавлять компанию, штат сотрудников и ее инфраструктура останутся без изменений. Invicro будет продолжать научное сотрудничество со спонсорами клинических исследований, а также расширять спектр предложений в области медицинской визуализации – благодаря использованию платформы для точной медицины от Konica Minolta появится возможность работы в области клинических лабораторных исследований и геномики.

Konica Minolta обладает биомедицинскими технологиями, позволяющими усовершенствовать поиск новых лекарств и клинические испытания, в том числе технологией иммунного окрашивания High-Sensitivity Tissue Testing (HSTT).

HSTT позволяет точно измерить расположение и количество белков для оптимизации лечения таргетными препаратами. Благодаря обширным связям Invicro среди глобальных фармкомпаний, Konica Minolta сможет поставлять этим компаниям решения, позволяющие эффективно использовать HSTT, а также технологии генетической диагностики от Ambry, которые помогут сократить сроки исследований и ускорят разработку новых лекарств.

 

blog comments powered by Disqus