03.07.2017 15:49

383 прочтения

Лаборатории «Инвитро» ликвидируют последствия вирусной атаки

В сети «Инвитро» завершают восстановление лабораторной информационной системы после удара киберпреступников. Как сообщил основатель «Инвитро» Александр Островский на своей странице в Facebook, в компании близки к завершению восстановительных работ. «Надо признать, удар был сильным, но мы с этим справились», -- написал Островский.

В понедельник работа сети остановлена для проведения настройки, наладки оборудования и информационной системы. По словам Островского, это ненадолго.

«Речь идет об уникальной по масштабам и сложности лабораторной информационной системе, без преувеличения, нескольких сотнях серверов, тысяче компьютеров, а также сложном ПО, обеспечивающем слаженную работу сложных роботизированных аналитических систем, на которых мы обследуем более 10 млн человек в год», -- напомнил он.

Над ликвидацией последствий вирусной атаки круглосуточно работают сотни человек в лабораторных комплексах в четырех странах. Многие сотрудники компании, не связанные напрямую с лабораторным комплексом и ИТ-подразделениями, добровольно приходят на помощь лабораториям.

Точно оценить размер ущерба от вирусной атаки пока нельзя.

Островский выразил благодарность франчайзи и корпоративным клиентам, которые несмотря на финансовые потери с пониманием относятся к сложившейся ситуации и работают над ее преодолением вместе с «Инвитро». Свою помощь коллегам предложили лаборатории «Литех» и «Хеликс».

 

blog comments powered by Disqus