14.06.2017 18:54

399 прочтений

Электронную медкарту ведут более трети врачей Петербурга

Медицинские информационные системы внедрены в 98% поликлиник и 80% стационаров Санкт-Петербурга, 70% врачей имеют автоматизированные рабочие места и 35% – ведут электронные медицинские карты. Об этом Геннадий Орлов, директор Санкт-Петербургского МИАЦ, сообщил на межрегиональной конференции «Практическая польза региональных ИС в сфере здравоохранения. ИЭМК», организованной МИАЦ Санкт-Петербурга совместно с компанией «Нетрика».

Интегрированная электронная медицинская карта (ИЭМК) -- ключевой элемент системы регионального здравоохранения, призванный обеспечить преемственность при переходе пациента между учреждениями, повысить прозрачность системы здравоохранения для граждан и вовлечь их в заботу о своем здоровье с помощью личного кабинета. Наполнение ИЭМК в северной столице начали с результатов лабораторных исследований, чтобы обеспечить заинтересованность врачей в использовании системы. По словам Орлова, сейчас в электронном виде в ИЭМК передаются 60% результатов лабораторных исследований – этот показатель является одним из самых высоких в стране. 

Теперь ИЭМК продолжат наполнять и другими видами медицинских документов: направлениями врачей, результатами диагностических исследований и выписными эпикризами. Параллельно с наполнением ИЭМК  создаются сервисы для пациентов. Так, в августе 2017 года планируется запуск личного кабинета пациента «Мое здоровье».

 

blog comments powered by Disqus