19.04.2017 23:39

207 прочтений

В EMC начали наблюдать за состоянием пациентов удаленно

Главной задачей проекта внедрения системы RemsMed в клинике ЕМС было расширить возможности предоставления качественных медицинских услуг, создав принципиально новый, доверительный формат общения между врачом и пациентом. Кроме того, телемониторинг позволяет снизить нагрузку на персонал и при этом увеличить число пациентов, многие из которых захотят наблюдаться в клинике и дальше, после выздоровления.

Платформа RemsMed -- программный продукт компании «Ай-ФОРС», позволяющий в режиме реального времени наблюдать за состоянием здоровья пациентов клиники и оперативно реагировать на любые его изменения, которые регистрируются интегрированными с системой приборами. Для автоматического измерения и передачи показателей состояния здоровья используется широкий спектр измерительных устройств – от фитнес-гаджетов до специализированных медицинских устройств российского и зарубежного производства. В ЕМС установлена облачная версия решения: система развернута на серверных мощностях интегратора, находящихся на территории России.

Сейчас система используется по общему профилю – в терапевтическом отделении. Далее, в зависимости от специфики заболевания пациент может быть передан под наблюдение в отделение кардиологии или эндокринологии. Информация о самочувствии пациента поступает непосредственно лечащему врачу, который принимает решение о дальнейших действиях – срочном вызове на прием, сохранении или изменении назначенной терапии. Среди активных пользователей системы – пациенты, проходящие диспансеризацию, постоянные пациенты клиники и врачи.

Пилотный проект с последующим тестированием системы занял 4 месяца. При этом функциональность системы существенно дорабатывалась.

В перспективе планируется интеграция c информационной системой ЕМС, что обеспечит автоматический перенос данных пациентов в RemsMed и работу с ними. Следующим шагом станет интеграция мобильного приложения RemsMed с личным кабинетом пациента.

Участники рынка ожидают принятия закона о телемедицине, что задаст рамочные правила применения дистанционных технологий и переведет этот вид врачебной практики в правовое юридическое поле.

 

blog comments powered by Disqus