21.03.2017 12:04

366 прочтений

Индивидуальные протезы для американских ветеранов войн будут печатать в госпиталях

Ряд медицинских учреждений США, специализирующихся на обслуживании ветеранов военных действий, получили 3D-принтеры Stratasys Mojo 3D для разработки индивидуализированной ортопедической техники, протезов и анатомических моделей.

Медики смогут пользоваться принтерами как для учебных нужд, так и для оказания услуг пациентам. В частности, в больницах планируют применять эти аппараты для изготовления протезов, созданных с учетом индивидуальных особенностей пациентов.

Когда кто-то из врачей спроектирует протез или учебную модель, файлом САПР можно будет поделиться с другими учреждениями, где конструкцию смогут доработать по своему усмотрению.

Настольные 3D-принтеры Mojo Professional продаются в США по цене около 6,3 тыс. долл. Принцип их действия основан на послойном наложении расплавленной полимерной нити. Размер распечатываемого изделия — до 13х13х13 см. Вместе с принтерами компания Stratasys будет поставлять материалы — устройства печатают ABS-пластиком — и предоставлять услуги обучения работе с аппаратами.

blog comments powered by Disqus