09.09.2016 16:39

460 прочтений

Mail.Ru представила триггерную платформу для повышения релевантности рекламы лекарств

Mail.Ru Group представила триггерную платформу для фармацевтических компаний, которая позволяет сделать рекламу лекарственных препаратов более релевантной. Система собирает обезличенные данные об активности пользователей и принимает решение о возможности показа рекламного сообщения на проектах Mail.Ru Group.

Благодаря доступу к Большим данным, которые генерируются ресурсами Mail.Ru Group, платформа способна определять оптимальный момент для запуска кампании. Для принятия решения система анализирует информацию о текущем уровне заболеваемости в заданном регионе РФ. Учитываются данные о гриппе, ОРВИ, аллергии, депрессии, тревожных расстройствах и других недугах. Так как данные статистики могут обновляться ежедневно, это позволяет запускать рекламные кампании в рекордно короткие сроки. 

Передача сигнала о возможности показа рекламы в регионе в систему управления рекламой осуществляется по API. За счет использования собственных данных принятие решения о срабатывании триггеров происходит с минимальной задержкой и высокой точностью, утверждают разработчики.

Некоторые триггеры могут иметь шкалы выраженности «симптома». Чем выше уровень «опасности» для региона, тем большая частота рекомендуется для размещения.

Первая рекламная кампания, которая проводится совместно с Reckitt Benckiser (бренд Strepsils), основывается на мониторинге заболеваемости пользователей гриппом и ОРВИ. Платформа анализирует посещения релевантных страниц и разделов проекта Здоровье Mail.Ru, оценивает изменения погоды по регионам (на основе данных проекта Погода Mail.Ru), а также анализирует иные данные, в том числе проприетарные данные рекламодателя. На основе анализа указанных источников, прогнозируется рост заболеваемости ОРВИ по регионам страны и автоматически усиливается рекламная активность в нужных регионах. Срабатывание одного или нескольких предустановленных триггеров будет означать готовность к запуску рекламной кампании.

Платформа тестировалась на базе публично доступных данных НИИ гриппа и ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) за прошедшие периоды.

 

blog comments powered by Disqus