04.07.2016 16:49

535 прочтений

Умная спортивная одежда сама вызывает «скорую», если у спортсмена сердечный приступ

В компании Sensoria предлагают предметы спортивной одежды, в том числе мужские футболки и женские топы, которые сами по себе являются фитнес-трекерами: они следят за сердечным ритмом и передают данные по Bluetooth приложению на смартфоне. А новая линейка одежды Sensoria обещает возможность спасти жизнь спортсмена, если у него произойдет сердечный приступ.

Программа, следящая за частотой сердечных сокращений, способна распознавать аритмии. Одновременно по показаниям акселерометра смартфона приложение определяет, двигается ли спортсмен. Если обнаружена аритмия, а движение прекратилось, поступает сигнал, на который надо ответить в течение 10 секунд, чтобы подтвердить, что вы в сознании. Если подтверждения не происходит, приложение отправляет ваши координаты GPS в службу скорой помощи.

Похожая функция появится в наручных часах Apple Watch с выходом операционной системы watchOS 3 — если нажать и удерживать боковую клавишу часов, координаты передаются в службу спасения.

Среди других возможностей приложения Sensoria — определение степени тренированности по темпу восстановления после физической нагрузки и проверка вариабельности сердечного ритма, позволяющая оценить, достаточно ли у спортсмена энергии для проведения запланированной тренировки.

 

blog comments powered by Disqus