26.05.2016 11:52

592 прочтения

Москва ищет поставщика услуг для реабилитации инвалидов по Skype

Столица ищет подрядчика на оказание услуг по реабилитации инвалидов первой и второй групп. Согласно документации, доступной на портале поставщиков Москвы, победитель конкурса должен провести курсы комплексной реабилитации с помощью тренажеров и компьютерных игр для 105 инвалидов. Услуги должны оказываться при помощи Skype.

Для каждого пациента необходимо разработать индивидуальную программу реабилитации продолжительностью не менее трех недель. Она должна включать лечебную гимнастику и компьютерные игры, которые могут научить людей с ограниченными физическими возможностями одеваться, причесываться, умываться, готовить пищу и пользоваться бытовыми приборами. На протяжении всего курса специалисты должны контролировать своих пациентов онлайн.

Комплексный курс должен включать и необходимое оборудование — компьютер, циклический тренажер, аппараты для разработки мелкой моторики рук и занятий в системе виртуальной реальности.

Как сообщила заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы Татьяна Барсукова, программа дистанционной реабилитации инвалидов уже началась в некоторых районах Москвы. Теперь ее намерены проводить по всему городу.

В Москве насчитывается около 1,2 млн людей с инвалидностью, 400 тыс из которых имеют медицинские показания к занятиям спортом, однако регулярно тренируются только порядка 10% из них.

 

blog comments powered by Disqus