05.04.2016 16:24

439 прочтений

Эндокринологический научный центр внедряет телемедицинскую систему

Система позволяет проводить в режиме многоточечной видеосвязи рабочие совещания и консилиумы, а также передавать изображения с видеокамер и медицинских приборов, установленных в операционных. Кроме того, сотрудники центра могут оперативно взаимодействовать между собой на стационарных и мобильных рабочих местах с помощью Cisco Jabber или проводить веб-конференции с использованием решения Cisco WebEx.

Основу телемедицинской системы ЭНЦ составляет отказоустойчивая платформа Cisco Business Edition 6000, предоставляющая широкий набор современных сервисов от IP-телефонии до контакт-центра, обрабатывающего заявки клиентов.

Для оперативного взаимодействия рабочие места руководства центра оснащены персональными терминалами видеосвязи высокой четкости Cisco DX80, DX70 и DX650. Кодеки групповой видеосвязи Cisco SX20 установлены в конференц-зале лечебно-реабилитационного отдела и в ситуационном центре. Решение Cisco TelePresence SX20 Quick Set позволяет задействовать любой плоскопанельный экран для проведения видеоконференций.

Кроме того, в проекте использовано еще одно решение – система автоматического наведения на активного участника Cisco SpeakerTrack60, имитирующая работу телеоператора. Она осуществляет идентификацию активного участника в зале по лицу и голосу, а затем формирует оптимальное изображение этого человека крупным планом для удаленной стороны.

В настоящее время на базе федеральных бюджетных медицинских учреждений Минздрава РФ создается сеть телемедицинских центров. На первом этапе телемедицинские системы внедряются в ЭНЦ и еще 20 медицинских учреждениях России. В будущем планируется дальнейшее расширение сети телемедицинских центров России.

 

blog comments powered by Disqus