14.03.2016 13:21

651 прочтение

Напульсник предупреждает о приближении приступа эпилепсии и следит за уровнем стресса

В компании Empatica, созданной при участии научных сотрудников МТИ, разработали напульсник Embrace для страдающих эпилепсией, который способен предсказывать приступы и предупреждать самого носителя и его близких.

Появившаяся раньше исследовательская модель браслета — E4, которая следит за более широким кругом показателей, применяется в научно-медицинском сообществе для исследования эпилепсии и других неврологических и психиатрических расстройств.

Empatica также можно использовать для контроля уровня стресса. Как объясняют разработчики, хронический стресс связывают со многими проблемами здоровья, в том числе с сердечно-сосудистыми заболеваниями; иногда человек сам не понимает, что находится в состоянии психического напряжения, а сигнал от носимого прибора сообщит об этом.

Внешне напульсник похож на наручные часы со «слепым» циферблатом. Расположенные под ним датчики следят за пульсом, телодвижениями, температурой тела и электропроводностью кожи. Повышение последнего показателя без изменений движения сигнализирует о стрессе, а резкое усиление того и другого — о приступе. При распознавании приступа браслет вибрирует, предупреждая носителя, а если тот теряет сознание, что происходит в самых опасных случаях, уведомление отправляется заранее назначенному получателю.

 

blog comments powered by Disqus