08.02.2016 11:11

527 прочтений

В Nintendo передумали выпускать устройство для контроля качества сна

В компании Nintendo отказались от идеи выпуска нетрадиционного для нее изделия — прикроватного приспособления, которое при помощи электромагнитного излучения следит за пульсом и телодвижениями человека во сне. Предполагалось, что полученная таким способом информация о качестве сна и степени утомления будет обрабатываться на серверах Nintendo, чтобы выдавать рекомендации по улучшению режима сна.

Продукт был анонсирован еще осенью 2014 года, но с тех пор не демонстрировался, а недавно было объявлено о приостановке проекта на неопределенной время. Как признались в Nintendo, нет уверенности, что продукт когда-либо будет выпущен. При этом в компании не отказываются насовсем от идеи линейки продуктов для улучшения качества жизни — в Nintendo собираются продолжать изучать возможности освоения этой новой для компании территории. Конкретно, есть планы по созданию «неносимого» аппаратного обеспечения для фитнеса и здоровья с использованием знаний, накопленных за годы работы в индустрии видеоигр.

Можно вспомнить, что в Nintendo уже предлагали серию оигр Wii Fit, в ходе которых нужно было выполнять физические упражнения, а также выпустили надеваемое на палец устройство для контроля пульса Wii Vitality Sensor, но своего покупателя этот датчик так и не нашел.

 

blog comments powered by Disqus