07.12.2015 10:01

577 прочтений

Мать британской школьницы утверждает, что та покончила с собой из-за аллергии на Wi-Fi

Родители школьницы Дженни Фрай из города Чадлингтон в Англии требуют ограничить использование Wi-Fi в школах. Как утверждается, Дженни страдала гиперчувствительностью к электромагнитному излучению (EHS). Поблизости от точек доступа Wi-Fi она начинала испытывать головные боли, тошноту, усталость, позывы к мочеиспусканию и другие симптомы. Из-за этого ей часто приходилось выходить из класса, за что ее наказывали в школе. 11 июня этого года Дженни покончила с собой, написав до этого подруге, что не пойдет больше в школу.

EHS в Великобритании не признается болезнью. В документах Всемирной организации здравоохранения говорится, что исследования пока не подтверждают связь симптомов с электромагнитным излучением. Считается, что слабое излучение от точек доступа Wi-Fi, в отличие от, например, излучения вблизи высоковольтных линий, не отражается на здоровье людей. В школе, где училась Дженни, тоже указывают на то, что установленное оборудование отвечало всем санитарным требованиям.

Во Франции в августе этого года суд впервые присудил пособие по инвалидности женщине, утверждавшей, что она страдает аллергией на электромагнитное излучение.

 

blog comments powered by Disqus