29.12.2014 10:58

718 прочтений

Электронный ошейник позволяет судить о состоянии здоровья собаки

Компания i4C Innovations представила электронный ошейник Voyce в начале этого года и собиралась приступить к продажам уже весной. Однако разработка задержалась, и только сейчас компания открыла прием предварительных заказов. Первая партия ошейников Voyce будет отправлена покупателям в феврале. Ошейник стоит 300 долл., но для полного использования его функций нужна подписка на сервис Voyce, стоящая 10 долл. в месяц.

Ошейник Voyce оснащен трехосным акселерометром, отслеживающим движения собаки, а длинноволновый датчик измеряет частоту дыхания и пульса. Именно с этим датчиком была связана одна из задержек в разработке: у Федеральной комиссии по связи США до сих пор не было методологии тестирования таких приборов.

По частоте пульса и дыхания собаки можно судить о состоянии ее здоровья. Данные каждые четыре часа передаются по Wi-Fi в облачную систему i4C. На сайте можно посмотреть, сколько времени в сутки собака провела в движении, сколько калорий было израсходовано, какую дистанцию преодолела и так далее. Как утверждают в компании, точность Voyce сравнима с точностью профессионального ветеринарного холтеровского монитора.

 

blog comments powered by Disqus