07.04.2012 16:15

1200 прочтений

РАМН решила подписаться на аналитическое Web-приложение InCites

Специалисты Thomson Reuters проведут тренинг по анализу исследовательских компетенций для учреждений РАМН

Для выполнения проекта по выявлению исследовательских компетенций мирового уровня в научно-исследовательских учреждениях Российской академии медицинских наук, инициированного управлением инновационного развития науки РАМН, принято решение о подписке на 2012 год на аналитическое веб-приложение InCites. Этот аналитический программный продукт компании Thomson Reuters позволит проанализировать научную продуктивность конкретного НИУ РАМН и оценить производительность работы научного коллектива в его отрасли деятельности/знания по сравнению со средними мировыми показателями по отрасли.

InCites представляет собой настраиваемый под заказчика инструмент для оценки результатов научной деятельности организации на основе цитатного анализа. Приложение создает готовые отчеты, основываясь на данных аналитико-библиографической базы Web of Science и других библиографических баз с информационно-библиографической и аналитической платформы Web of Knowledge.

Сервис InCites позволяет выделить наиболее значимые и авторитетные работы в каждой предметной области; выявить перспективных ученых («восходящих звезд»). Он также дает возможность провести анализ научной продуктивности за счет бенчмаркинга деятельности организации с подобными ей структурами, а также со структурами-лидерами, определяя таким образом ее место в отрасли. Кроме того, InCites можно использовать при принятии решения, какие исследовательские направления следует развивать, а какие нет, и распределять заявки на гранты в научные фонды, основываясь на сформированных приложением отчетах. По сути, InCites – это аналитическая база Essential Science Indicators, сфокусированная на задачах конкретной организации.

Для участников проекта 11 апреля 2012 года в 14.00 в НИИ питания РАМН специалисты Thomson Reuters проведут тренинг «Анализ исследовательских компетенций НИУ РАМН с использованием аналитического сервиса InCite». Для тех, кто не имеет возможности принять участие в семинаре, будет организована его интернет-трансляция.

blog comments powered by Disqus