06.04.2012 18:21 Автор: Крис Канаракус Источник: Служба новостей IDG, Бостон

1109 прочтений

Oracle купила разработчика ПО для финансового планирования клинических испытаний

Это уже третья покупка корпорации, позволяющая ей выстроить бизнес продуктов для биомедицинской отрасли

Корпорация Oracle приобрела компанию ClearTrial, предлагающую облачные приложения, которые помогают корпоративным заказчикам из фармацевтической отрасли рассчитывать финансирование клинических испытаний новых лекарств. Как ожидается, сделка будет совершена до конца первого полугодия.

Технологии ClearTrial будут объединены с другими активами биомедицинского программного портфеля Oracle, в частности с продуктами, полученными ею с приобретением компании Phase Forward в 2010 году. Еще годом раньше Oracle купила компанию Relsys, разработчика программного обеспечения для тестирования лекарств на безопасность.

Проведение клинических испытаний обходится все дороже, а ПО ClearTrial предоставит Oracle «современные средства бюджетирования, прогнозирования и анализа», помогающие сократить расходы, — утверждается в списке часто задаваемых вопросов по сделке, подготовленном в корпорации.

В нем Oracle также заявляет, что технологии ClearTrial удачно дополняют имеющиеся продукты корпорации и что инвестиции клиентов ClearTrial будут надежно защищены. В число пользователей сервисов ClearTrial, согласно ее официальному сайту, входят крупнейшие биофармацевтические компании мира, например Genentech и Astra-Zeneca.

Корпорация Oracle совершает покупки разработчиков ПО для биомедицинской отрасли ради «реализации замысла по созданию продуктового портфеля, охватывающего многие аспекты рынка здравоохранения», включая разработку лекарств, их производство и дистрибуцию, а также системы электронных медицинских карт, полагает аналитик Рэй Ванг, глава Constellation Research.

Учитывая устойчивую прибыльность и рост рынка продуктов для медицины вследствие старения населения земного шара, Oracle, по всей вероятности, продолжит приобретать компании для развития своего бизнеса в этом сегменте, считает аналитик. Кроме того, такая стратегия дает Oracle возможность продавать свою базу данных и ERP-системы заказчикам в отрасли здравоохранения.

 

blog comments powered by Disqus