30.03.2012 18:03

1682 прочтения

AGFA Healthcare выводит на российский рынок настольные дигитайзеры для компьютерной радиографии

CR 10-X и CR 30-Xm позволяют с минимальными затратами превратить аналоговые рентгеновские аппараты в цифровые

Компания AGFA Healthcare выводит на российский рынок новую категорию оборудования для компьютерной цифровой радиографии – настольные дигитайзеры CR 10-X и CR 30-Xm. Помимо кабинетов лечебно-профилактических учреждений, эти компактные многофункциональные системы оцифровки медицинских изображений могут быть установлены в специализированных передвижных кабинетах на базе грузовиков или автобусов. Дигитайзеры позволяют с минимальными затратами превратить аналоговые рентгеновские аппараты в цифровые, утверждают поставщики.

СR 10-X – компактная система оцифровки начального уровня размером 580x700x471 мм и весом 29 кг. Разрешающая способность дигитайзера 10 пикселов/мм при шаге пиксела в 100 мкм позволяет осуществлять высокоточную диагностику. Этот многофункциональный прибор может применяться для решения задач общей рентгенографии, ортопедии, а также получения комплексного изображения нижних конечностей и всего позвоночника.

Настольный аппарат для оцифровки маммографических снимков CR 30-Xm для кабинетов с количеством ежедневных исследований до 30 пациенток также может применяться для решения задач общей радиографии, ортопедии, стоматологии и получения комплексного изображения нижних конечностей и позвоночника. Оцифровщик рассчитан на большую нагрузку: он обрабатывает 60 полноразмерных (35х43 см) рентгенографических пластин в час. При этом ни в маммографии, ни при решении других задач CR 30-Xm не снижает качество изображения. Современный стандарт разрешающей способности для маммографических изображений 20 пикселов/мм при шаге пиксела в 50 мкм позволит диагностам не упустить ни одной детали. Размеры устройства 693x701x546 мм, вес около 72 кг.

Дигитайзеры работают в сочетании с NX-системой распознавания изображения и контроля качества и совместимы со стандартом DICOM. Программное обеспечение MUSICA2 для «умной» обработки изображений автоматически оптимизирует окончательное качество изображения без вмешательства человека.

Как утверждают в AGFA, установка настольных систем для компьютерной цифровой радиографии и обучение персонала занимает один день. В настоящее время идет процесс регистрации оборудования для использования в России, начало поставок запланировано на осень 2012 года.

AGFA HealthCare — бизнес-подразделение компании AGFA-Gevaert Group со штаб-квартирой в Бельгии, специализирующееся на разработке и внедрении продуктов для здравоохранения: от расходных материалов до диагностического оборудования и ИТ-интеграции. Решения AGFA используют лечебные учреждения при администрации президента РФ, поликлиника «Газпрома», НИИ Неотложной детской травматологии и ортопедии, ЦИТО им. Н. Н. Приорова и другие клиники.

 

blog comments powered by Disqus