Во многом такой рост связан с приобретением двух компаний: LANDesk, благодаря чему появилась возможность предлагать управление в штатном режиме (in-band), и Cyclades, решения которой для коммутации последовательных портов уже интегрированы в линейку Avocent. При этом Avocent по-прежнему занимает ведущие позиции на традиционном для себя рынке переключателей KVM — как утверждается, ее доля составляет свыше половины всего рынка, и она является OEM-поставщиком для HP, IBM, FSC, APC.

Как отметил Юрий Колесов, глава представительства Avocent в странах СНГ, на пресс-конференции по поводу заключения дистрибуторского соглашения с компанией Stins Corp, московский офис был открыт в 2004 г., и с того времени объемы продаж в регионе увеличились в четыре раза. При этом основной рост пришелся на предыдущий год, поскольку первые два ушли на выстраивание канала. На момент подписания нового соглашения у Avocent было четыре дистрибьютора — «Кварта Технологии», «Ландата», «Марвел» и ЮНИ (с «Ланит» соглашение было дезавуировано, поскольку последняя не занималась продвижением оборудования Avocent в канал, используя его главным образом в своих проектах). Экслюзивным дистрибьютором LANDesk остается «Арбайт». На текущий год запланированный рост продаж составляет 20-30%. В этих цифрах доход от LANDesk не учитывается — как утверждается, он должен удвоится.

С приобретением LANDesk компания существенно расширила спектр предложений в области управления и теперь позиционирует себя как поставщика решений в области управления ЦОД. По словам Сергея Минаева, генерального директора Stins Corp, именно это обстоятельство сыграло решающую роль в выборе вендора. Предлагаемый Avocent продукт (под которым прежде всего имеется в виду KVM) «открывает двери к заказчику», позволяя войти в проект построения или оснащения ЦОД, поскольку остальное оборудование (серверы, СХД и т.д.) имеется на рынке в избытке. Единственное препятствие, которое требуется преодолеть, — объяснить заказчику, зачем ему это нужно. Впрочем, с увеличением дефицита кадров и усложнением инфраструктуры потребность в эффективных средствах управления становится все очевиднее.