С целью сохранения высоких темпов роста и концентрации ресурсов на развитие технологий защиты информации компания «Инфосистемы Джет» выделила пять своих подразделений в самостоятельную коммерческую структуру, получившую название «Центр информационной безопасности». Директором центра стал Илья Трифаленков, много лет возглавлявший в компании соответствующее направление, доля которого в бизнесе «Инфосистемы Джет» составляет 15—20%. Всего же с 1994 г. выполнено более 100 проектных разработок в области информационной безопасности.

Информационная безопасность рассматривается компанией «Инфосистемы Джет» как комплексная защита, включающая в себя консалтинг, проектные работы, услуги по внедрению и сопровождению, разработку и продвижение продуктов через каналы продаж. В состав «Центра информационной безопасности», насчитывающего около 40 сотрудников, входят отдел внедрения и сопровождения, проектирования, защищенных коммуникаций, технологий Intranet.

Одна из задач новой структуры — расширение взаимодействия с партнерами. Среди нынешних партнеров компании — Symantec, Baltimore Technologies, HP, российские разработчики «Крипто-Про», «Лаборатория Касперского», ALADDIN Software Security. Кроме продуктов партнеров компания использует в проектах собственные разработки: межсетевые экраны «Застава-Джет» и Z-2, комплекс кодирования межсетевых потоков «Тропа-Джет», систему мониторинга и архивирования почтовых сообщений «Дозор-Джет». Как ожидается, «Центр информационной безопасности» сможет выступать в роли поставщика решений безопасности, а при реализации проектов привлекать в качестве интеграторов сторонние компании.

Несмотря на достаточно высокую конкуренцию на рынке информационной безопасности, где уже работают «Информзащита», «Элвис-Плюс», «Стинс Коман» и ряд других, Илья Трифаленков, генеральный директор «Инфосистемы Джет», считает, что он имеет огромный потенциал. Расходы российских компаний на защиту информации сегодня не превышают 2,5% от общих расходов на построение и поддержку ИТ-инфраструктуры, в то время как технологически обоснованные затраты должны составлять порядка 10%.