20.12.2017 13:10

4186 прочтений

Металлобаза №1» временно переехала в облако

Компании «Металлобаза №1», крупному металлотрейдеру Краснодарского края, требовалось осуществить миграцию всех виртуальных серверов на платформу Hyper-V. При этом миграция должна была осуществиться на то же самое «железо», но с развернутой платформой виртуализации на Hyper-V.

Учитывая внушительные размеры компании, основным условием было проведение работ с минимальными временными задержками рабочего процесса предприятия, что было достаточно сложно реализовать. Компания «Дата8», партнер «Облакотеки», к которому обратился заказчик, предложила воспользоваться облачными мощностями в качестве временной площадки на период проведения работ без использования дополнительного оборудования и существенных затрат.

Решение «облако на подмену» позволило минимизировать простои бизнес-процессов, связанные с миграцией, перенастройкой и прочими работами на серверном оборудовании, требующими длительных отключений. Заказчику удалось избежать дополнительных затрат, связанных с покупкой или предоставлением оборудования на подмену. Расходы на инфраструктуру удалось свести к минимуму. Общие затраты «Металлобазы» составили около 15 тыс. руб., что более чем в десять раз меньше затрат по сравнению со сценарием с предоставлением подменного оборудования, на который вначале ориентировался заказчик.

blog comments powered by Disqus