28.11.2017 14:50

376 прочтений

Сменщик EcoBreeze

Сменщик EcoBreeze Компания Schneider Electric представила новую линейку экономайзеров Ecoflair — высокоэффективных систем охлаждения, специально разработанных для применения в ЦОДах. Устройства Ecoflair пришли на смену серии EcoBreeze, успешно применяемых во всём мире. В линейку Ecoflair входит два устройства номинальной производительностью 250 кВт и 500 кВт, при этом более мощная модель состоит из двух модулей по 250 КВт с единым центром управления.

Устройства нового поколения Ecoflair имеют улучшенные технические характеристики, большую энерговооружённость и эффективность. В частности, используемая в устройствах непрямая система охлаждения воздуха при помощи оригинального модульного трубчатого самоочищающегося теплообменника, полностью изготовленного из полимерных материалов, позволяет добиться высокой степени энергосбережения. Используемая в Ecoflair система испарительного теплообмена не требует дорогостоящей водоподготовки и расходует воду предельно эффективно, за счет встроенной системы рециркуляции и электроимпульсной обработки. Применение экономайзера Ecoflair даёт возможность сократить эксплуатационные расходы до 60%, освободив энергию для питания ИТ-оборудования ЦОДа.

Сменщик EcoBreeze Экономайзер Ecoflair не требует места внутри серверных залов. Практически вся система охлаждения интегрирована в единое устройство и устанавливается за пределами здания: по периметру или на крыше.  Такой подход позволил одновременно решить множество задач: максимальная утилизация площади и ресурсов здания для прямых нужд ЦОДа, физическая безопасность и разделение доступа, простота масштабирования системы охлаждения, снижение шума в ЦОДе. Снаружи Ecoflair тоже не доставит дискомфорта сильным шумом благодаря применению вентиляторов из акустического композита.

«Помимо высоких показателей эффективности, устройства линейки Ecoflair интересны своей надежностью, неприхотливостью и широким ассортиментом опций. Возможность разделения потребителей, резервирования компонентов, источников питания, водоснабжения и собственный накопитель воды для орошения теплообменника гарантируют непрерывность и надежность охлаждения ЦОДа. Повсеместное применение полимеров позволило не только снизить вес установки, но и предотвратить загрязнение, кальцинацию и коррозию», — комментирует Денис Шарапов, менеджер по развитию бизнеса направления «Модульные ЦОДы» подразделения IT Division компании Schneider Electric.

 

blog comments powered by Disqus