29.09.2017 10:37

639 прочтений

Комплексные решения для ЦОД на базе продукции «ИМПУЛЬС»

Быстрое развитие облачных вычислений и мобильных интернет-бизнесов, рост требуемых вычислительных мощностей, повышение плотности ИТ-оборудования и рост энергопотребления вызывают множество проблем для традиционных центров обработки данных (ЦОД). Чтобы соответствовать будущим требованиям облачных вычислений и виртуализации, повысить эффективность ЦОД и контролировать стоимость инвестиций, ЦРИ «ИМПУЛЬС» представляет решения «всё в одном». Они основаны на универсальной, энергоэффективной, модульной архитектуре, которая позволяет заказчикам осуществлять быстрое развертывание, гибкое расширение и простую эксплуатацию ЦОД, а также удобное управление этими объектами.

Ключевые характеристики решений:

  • Быстрое развертывание. Модульная структура, стандартизация интерфейсов, заводская предустановка, быстрая инсталляция на месте будущей эксплуатации.
  • Энергоэффективность. Модульный ИБП с высоким КПД, прецизионная система охлаждения, термоизоляция от окружающего пространства (единая гермозона для установки ИТ-оборудования и ИБП).
  • Экономическая эффективность. Низкие затраты на построение, содержание и обслуживание, низкие проектные затраты.
  • Комплексное обслуживание. Единое решение, которое включает ключевое оборудование для построения основных подсистем, услуги по инсталляции и послепродажное обслуживание.

ЦРИ «ИМПУЛЬС» предлагает два вида интегрированных решений для ЦОД разных размеров.

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЦОД НА БАЗЕ ПРОДУКЦИИ «ИМПУЛЬС»

Решение по организации интегрированного блока для микроЦОД (ИБЦОД)

ИБЦОД содержит стойки для размещения ИТ-оборудования, системы мониторинга и электропитания, аккумуляторные батареи, рядную систему распределения воздушных потоков и другие инфраструктурные подсистемы.

Модульные компоненты системы ИБЦОД, соответствующие всем международным стандартам, могут быть полностью развернуты и настроены в течение одного дня, что значительно сократит расходы бизнеса на этапе установки. Размещение системы кондиционирования в одном ряду с источниками тепла обеспечивает эффективное распределение воздушных потоков, а полностью закрытая конструкция и разделение горячих и холодных воздушных потоков значительно снижают потребление электроэнергии. Этому же способствует использование модульного ИБП с высоким КПД.

Система централизованного мониторинга с локальным дисплеем позволяет отслеживать температуру и уровень влажности, состояние средств электроснабжения, а также других подсистем. Возможность круглосуточного удаленного мониторинга состояния систем и загрузки оборудования минимизирует затраты на обслуживание, ремонт оборудования и потери от внеплановых простоев

Закрытая микросреда обеспечивает эффективную шумоизоляцию, полную защиту от попадания пыли и грязи, что значительно снижает частоту отказов ИТ-оборудования и продлевает жизненный цикл ИТ-системы в целом. Решение оснащено многоступенчатыми средствами автоматической сигнализации, а также автоматического запуска системы пожаротушения. Мониторинг состояния всех компонентов системы осуществляется в режиме реального времени.

 

Решение по организации интегрированного модуля для малых и средних ЦОДов (ИМЦОД)

Решение ИМЦОД включает в себя стойки для установки ИТ-оборудования, системы бесперебойного электропитания, распределения электроэнергии, охлаждения, мониторинга и структурированную кабельную систему (СКС). Благодаря подходу «всё в одном», ИМЦОД обеспечивает быстрое развертывание, высокую энергоэффективность, интеллектуальное управление, безопасность и надежность.

Система ИБП размещена в шкафу 19”, который идентичен шкафам с ИТ-оборудованием, и оснащена независимой системой контроля, благодаря которой неисправный модуль может быть отключен автоматически. Мощность ИБП масштабируется от 20 до 520 кВА, его КПД составляет 95%, в экорежиме — 98%. Модуль прецизионной системы распределения мощности установлен в таком же шкафу. Он обеспечивает мониторинг напряжения, обеспечивает звуковое и световое оповещение при пропадании питания. Среди опций: функция EPO (отключение электропитания в аварийной ситуации) и выходной автоматический выключатель с горячей заменой. По протоколу связи Modbus можно легко подключить ИБП к внешней системе мониторинга и анализа энергопотребления.

Комплексные  решения для ЦОД на базе продукции «ИМПУЛЬС»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ИМЦОД используются шкафы, передняя и задняя двери которых имеют сотовую шестиугольную перфорацию, площадь воздухопотока составляет 75% от площади дверей. Благодаря использованию качественной холоднокатаной стали и крепкой рамы, статическая несущая нагрузка шкафа составляет 1300 кг. Шкафы разных размеров прекрасно совместимы с системой разделения воздушных потоков.

В решении применяется рядная система кондиционирования с разделением горячего и холодного воздушных потоков, что значительно повышает эффективность системы в целом. Может применяться как воздушное, так и водяное охлаждение с применением чиллера, холодопроизводительность системы от 20 до 60 кВт. Плотность мощности ИТ-оборудования может достигать 15 кВт на стойку.

Для повышения энергоэффективности используется сочетание технологий и решений: частотно-регулируемый компрессор, ЕС-вентилятор, электронный расширительный клапан, наружный блок с бесступенчатым регулированием скорости вращения и т. д. Когда температура внешней окружающей среды становится ниже температуры в помещениях, компрессор может быть выключен и хладагент будет охлаждаться за счет циркуляции через внешний блок. При этом применяется энергосберегающая технология адиабатического охлаждения: на теплообменник наружного блока распыляется вода, разделенная на маленькие капли до состояния водяного облака; при испарении вода поглощает большое количество тепла.

Система мониторинга обеспечивает контроль за всеми системами, входящими в состав ИМЦОД, включая систему распределения электропитания, ИБП, кондиционирования, отслеживания протечек, контроля доступа, видеонаблюдения и пр. Она также собирает данные с различных датчиков, включая датчики дыма и температуры.

Использование ПО моделирования воздушных потоков в ЦОДе помогает прогнозировать температуру в помещении, траекторию воздушных потоков и охлаждающий эффект, позволяет избежать потерь холодопроизводительности и появления точек перегрева, а также обеспечить наилучшую схему размещения оборудования в ЦОД.

НОВИНКА! РОССИЙСКИЙ ИБП «ИМПУЛЬС» СЕРИИ ФРИСТАЙЛ 11

Комплексные  решения для ЦОД на базе продукции «ИМПУЛЬС»Инжиниринговая компания ЦРИ «ИМПУЛЬС» завершила разработку универсального источника бесперебойного питания для стоечного и напольного размещения серии ФРИСТАЙЛ 11. Этот ИБП предназначен для бесперебойного электропитания ответственной нагрузки с высокой плотностью мощности: серверного и сетевого оборудования, концентраторов телекоммуникационных сетей, сетей голосовой связи и передачи данных, систем пожарной сигнализации и видеонаблюдения, промышленного оборудования, организации дежурного освещения и пр.

Источник защиты электропитания ФРИСТАЙЛ 11 будет доступен в нескольких исполнениях. Модель ФРИСТАЙЛ 11-1 рассчитана на мощность 1 кВА, ФРИСТАЙЛ 11-2 — 2 кВА, ФРИСТАЙЛ 11-3 — 3кВА.

Среди преимуществ ИБП ФРИСТАЙЛ 11:

  • универсальный корпус,
  • удаленное администрирование,
  • возможность замены встроенных АКБ в «горячем» режиме,
  • масштабируемое время автономной работы,
  • двойное преобразование (топология онлайн),
  • функция сегментирования нагрузки.

Инжиниринговая компания «ЦРИ “ИМПУЛЬС”» — российский разработчик и поставщик комплексных решений по защите электропитания ответственных потребителей. Компания имеет техническую поддержку и экспертизу для подбора оборудования с возможностью выезда к заказчику. Располагает производственными площадками в России, Китае и Турции, а также собственным центром разработок, в котором трудятся выпускники ведущих российских и иностранных технических вузов.

 

blog comments powered by Disqus