24.04.2017 13:57

542 прочтения

«Облакотека» запускает услугу «Частное облако на платформе Lenovo и Windows Server 2016»

Услуга «Частное облако на платформе Lenovo и Windows Server 2016» предусматривает создание «под ключ» выделенной платформы виртуализации Windows Server 2016. Она может размещаться как в ЦОДе клиента, так и удаленно в ЦОДе «Облакотеки». В последнем случае платформа предоставления на условиях помесячной оплаты, позволяя клиенту обойтись без капитальных затрат. Компания берется обеспечить построение отказоустойчивого канала связи между основной ИТ-инфраструктурой клиента и частным облаком.

Гиперконвергентная архитектура, построенная на базе оборудования Lenovo, одобрена Microsoft для развертывания платформы виртуализации на Windows Server 2016. Данное решение позволяет минимизировать используемое оборудование за счет отсутствия отдельной СХД, что уменьшает стоимость, количество управляемых объектов и точек отказа. В течение срока действия соглашения возможно увеличение числа и производительности узлов виртуализации, а также емкости и производительности подсистем хранения. Помимо настройки непосредственно платформы виртуализации на Windows Server 2016, предусматривается настройка инфраструктурных сервисов на базе Windows Azure Pack / Microsoft System Center для управления платформой.

Управление и использование частного облака полностью передается ИТ-подразделению клиента. В течение всего срока соглашения « Облакотека» осуществляет консультации по вопросам эксплуатации. Расширенная техническая поддержка может предусматривать внедрение и сопровождение систем контроля качества платформы, таких как System Center Operation Manager, Data Protection Manager, а также работы по эксплуатации и масштабированию платформы.

При необходимости осуществления учета потребления ресурсов частного облака подразделениями/структурами клиента Облакотека предоставляет сервис биллинговой системы, которая может быть интегрирована с учетной системой клиента (1С).

blog comments powered by Disqus