26.01.2017 12:08

1177 прочтений

DEAC инвестирует 10 млн евро в строительство нового ЦОД

Инфраструктура нового центра обработки данных будет соответствовать стандарту Tier III и рассчитана на 400 серверных стоек. Таким образом общее количество стоек DEAC в Риге вырастет с 330 до 730. Данный шаг предпринят компаний в связи с ростом количества заказчиков из России и стран СНГ. На данный момент завершен первый этап строительства объекта, в соответствии с которым к нему подведена электролинии мощностью 4 МВт

Благодаря использованию передовых технологий третий центр обработки данных (ЦОД) в Риге обеспечит эффективное использование электроэнергии при любом уровне загрузки серверного зала, безопасность оборудования и бесперебойную работу систем (в соответствии со стандартом TIER III минимальный показатель доступности составлет 99,98%). Отличительной особенностью центра является расширение инфраструктурной платформы для эффективной поддержки телекоммуникационных операторов, радио и традиционного телевидения, а также онлайн-ТВ.

«Портфель и количество клиентов растет, наше географическое расположение крайне актуально для клиентов из России — оно идеально в качестве транзитной точки трафика или для развёртывания резервных ЦОД для выхода на европейский рынок, — отметил Андрис Гайлитис, СЕО компании DEAC. — Существующая инфраструктура компании позволяет уже сегодня разворачивать на своих мощностях ИТ-проекты высокого уровня, a запуск нового дата-центра позволит и в дальнейшем предоставлять клиентам необходимые вычислительные ресурсы без ограничений.»

blog comments powered by Disqus