28.10.2016 12:08

770 прочтений

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation упрощает внедрение SDDC

Гиперконвергентный комплекс Fujitsu PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation включает все необходимое аппаратное и программное обеспечение для развертывания масштабных программно определяемых центров обработки данных и позволяет реализовать таких сценарии использования как «инфраструктура как услуга» (Infrastructure-as-a-Service, IaaS) или виртуальные рабочие столы за считанные часы, а не недели. Основу решения Fujitsu PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation составляют серверы PRIMERGY, разработанные для поддержки виртуализации и оптимизированные для сред VMware.

Это очередное дополнение линейки интегрированных систем Fujitsu PRIMEFLEX оптимизировано для облачной инфраструктуры VMware и включает сертифицированные серверы Fujitsu PRIMERGY и коммутаторы Brocade VDX. PRIMEFLEX использует преимущества VMware SDDC Manager – нового ПО для автоматизации жизненного цикла компании VMware, интегрированного в VMware Cloud Foundation – для того, чтобы сократить время настройки и текущее техническое обслуживание за счет автоматизации различных рабочих задач, включая мониторинг систем и установку обновлений и исправлений.

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation предоставляет заказчикам дополнительную гибкость за счет своей высокой масштабируемости. Начав всего с 8 серверов, заказчики могут расширить емкость комплекса до 192 серверов и 1,8 ПБайт для поддержки до 9600 виртуальных машин. Простота развертывания позволяет снизить начальные расходы, а последующая экономия обеспечивается за счет автоматизированных сервисов обновления.

Благодаря высокопроизводительным коммутаторам Brocade VDX с низким уровне задержки, VMware SDDC Manager интегрирует вычислительные, сетевые ресурсы и ресурсы для хранения данных в рамках единой, гиперконвергентой и программно-определяемой системы. Это повышает гибкость и динамичность работы, позволяет осуществлять простое горизонтальное масштабирование в рамках нескольких стоек и устраняет целый ряд сложностей, связанных с виртуализацией, для создания надежной основы для развертывания облачных проектов.

Представленная система входит в постоянно расширяемую линейку решений Fujitsu в рамках сотрудничества с VMware. Эта линейка продуктов также включает PRIMEFLEX vShape, традиционное конвергентное инфраструктурное решение с внешней системой хранения SAN, и PRIMEFLEX for VMware Virtual SAN, гиперконвергентое инфраструктурное решение, которое объединяет в себе программно-определяемые вычислительные ресурсы и ресурсы для хранения данных.

blog comments powered by Disqus