12.09.2016 16:23

838 прочтений

Dell открывает новую главу в освоении многомиллиардного рынка конвергентных систем

Компания Dell на конференции VMworld 2016 открыла новую главу в освоении многомиллиардного рынка конвергентных систем, представив Dell Validated System for Virtualization. По данным самой Dell, это самое гибкое конвергентное решение из существующих на рынке на сегодняшний день. Dell также анонсировала новые решения для виртуализации рабочих мест, обладающие увеличенной производительностью для требовательных пользователей, и объявила о том, что компания VMware выбрала Dell в качестве основного партнера для финансовой поддержки.

Как отмечают эксперты, все больше организаций интересуются преимуществами конвергентных систем, сочетающих в себе вычислительные ресурсы, хранение данных и сетевое оборудование, благодаря их простоте внедрения и управления. Тем не менее, большинство еще не выполнили поставленных задач, потому что существующие аппаратно-конфигурируемые конвергентные решения не могут обеспечить требуемый уровень гибкости. Предлагаемый компанией Dell подход, суть которого заключается в создании сервисно-определяемой инфраструктуры, позволяет преодолеть данный барьер, получить требуемую гибкость и простоту управления.

Продолжая реализовывать новую концепцию, компания Dell представляет:

  • Решение Dell Validated System for Virtualization позволяет организациям любых размеров ускорить внедрение конвергентных систем в промышленную эксплуатацию. Система выпускается в различных формфакторах, с поддержкой различных передовых технологий и способов внедрения, что делает ее подходящей практически для любой компании. Система может быть сконфигурирована и заказана за несколько минут, а встроенные инструменты управления жизненным циклом позволяют быстро внедрять, масштабировать и обновлять данное решение.
  • Полностью настраиваемое модульное гибридное облако VMware, функционирующее в режиме самообслуживания. Представляет собой экспериментальный вариант для заказчиков, продолжающих переходить от виртуализации к облачным технологиям. Dell Validated System for VMware с VMware vRealize Suite позволяет эффективно предоставлять ИТ-сервисы, обеспечивая усиленный контроль над имеющимися ресурсами. Сочетание VMware vRealize Suite и автоматического выделения ресурсов Dell в физических и виртуальных средах упрощает заказчикам планирование и работу в собственной облачной среде.

Кроме того, Dell расширяет линейку решений клиентской виртуализации для VMware, обеспечивая заказчиков управляемостью, гибкостью и производительностью, которые им требуются для систем виртуализации рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure — VDI).

«Компании Dell и VMware более десяти лет совместными усилиями помогают заказчикам повышать эффективность дата-центров и упрощать деятельность ИТ-подразделений, — заявил Джим Гантьер (Jim Ganthier), вице-президент и генеральный директор Dell Engineered Systems, HPC and Cloud. — Наши новые решения помогут компаниям любых размеров ускорить внедрение гиперконвергентных и конвергентных систем, а также облачных технологий».

blog comments powered by Disqus