30.06.2016 13:45

626 прочтений

«Мир ЦОД»: Инфраструктура в перспективе

Программу прошедшего 24 мая в Москве ежегодного форума «Мир ЦОД 2016», полностью посвященную проектированию, построению и эксплуатации инженерной и вычислительной инфраструктуры ЦОД, задали актуальные технологические и экономические вопросы, связанные с центрами обработки данных, наилучшие решения проектирования, построения и эксплуатации ЦОД, в том числе центров, предназначенных для облачных сервисов. Все это обсуждалось в докладах пленарной и технологических сессий, в ходе дискуссий и практических семинаров, на стендах выставки, сопровождавшей работу форума.

В работе форума приняли участие 350 специалистов, представляющих весь спектр организаций, заинтересованных в создании и развитии отечественного рынка центров обработки данных, – разработчиков ИТ-решений, поставщиков систем инженерной инфраструктуры, провайдеров и многочисленных пользователей услуг ЦОД.

Генеральными партнерами мероприятия выступили компании Schneider Electric и EMC, инновационным партнером — Cisco Systems, «золотыми» партнерами — Ciena, Mellanox и SimpliVity. Форум также поддержали компании Aten, CommScope, Delta Group, ebm-papst, GreenMDC, Huber+Suhner, iCore, Janitza, Mellanox, NEC, Oracle, Panduit, RiT Technologies, «Абитех», «ДатаДом», «Профэнерджи», СДН, «Форс».

Характерная особенность инфраструктурной части форума, отражающая ситуацию на отечественном рынке ЦОД, — доклады, содержащие примеры создания центров различных организаций, строительство которых велось в условиях бюджетных ограничений и падения курса рубля.

«Мир ЦОД»: Инфраструктура в перспективе

Александр Барсков, председатель программного комитета форума:

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, в российских ЦОДах все чаще используют самые современные технические решения; Кроме того, все больше ЦОДов проектируются и строятся с акцентом на последующее предоставление на их базе облачных сервисов»

Значительный интерес и внимание к работе форума вызваны, в том числе, ситуацией на отечественном рынке центров обработки данных, который, как отмечают аналитики, вопреки сложной экономической ситуации продолжает расти быстрыми темпами, подтверждая свою инвестиционную привлекательность, создавая условия для дальнейшего роста площадей и появления новых предложений.

Подробнее

 

blog comments powered by Disqus