22.05.2015 17:24

775 прочтений

CTI построила ЦОД для МФЦ Иркутской области

flexpodКомпания CTI успешно завершила проект по построению нового центра обработки данных (ЦОД) на базе архитектуры FlexPod для Иркутского областного Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (ГАУ «МФЦ ИО»). Специалисты CTI осуществили поставку оборудования, его пуско-наладку в предусмотренный государственным контрактом срок. В основе инфраструктуры хранения данных ГАУ «МФЦ ИО» находились  разнородные дисковые массивы и серверы обработки данных. Их бесперебойная и качественная работа, надежная система защиты данных играла первостепенную роль в процессах управления ресурсами и электронного документооборота.

По мере роста МФЦ объем данных, генерируемых приложениями, начал расти опережающими темпами. Существующая до начала сотрудничества с CTI инфраструктура обработки данных МФЦ уже не удовлетворяла требованиям по возможностям масштабирования, уровню защиты данных и надежности.

В итоге было принято решение о создании нового ЦОД и серверного аппаратно-программного комплекса (САПК), которые смогли бы обеспечить непрерывную работу МФЦ. Проанализировав все требования Многофункционального центра к новой инфраструктуре, инженеры компании CTI рекомендовали ИТ-специалистам Многофункционального центра построить САПК на основе эталонной архитектуры FlexPod. Конкурс на реализацию проекта выиграла компания CTI.

FlexPod представляет собой комплексную вычислительную платформу, совместно разработанную компаниями Cisco и Netapp. В платформы входят серверное и сетевое оборудование, системы хранения данных объединенные единой централизованной системой управления.

Архитектура вычислительной платформы, предлагаемая решением  FlexPod, позволяет обеспечить динамическое предоставление вычислительных ресурсов и ресурсов хранения данных используемым в компании ИТ-сервисам, широкие возможности масштабирования и встроенные в архитектуру решения по обеспечению отказоустойчивости и высокой доступности ИТ-сервисов.

 

blog comments powered by Disqus