10.02.2015 11:22

700 прочтений

EMC VSPEX BLUE упрощает построение ИТ-инфраструктуры

EMC VSPEX BLUEКорпорация EMC объявила о начале продаж "гиперконвергентного инфраструктурного решения" EMC VSPEX BLUE, которое объединяет в себе вычислительные и сетевые ресурсы, хранилище данных и средства управления. Система работает на базе платформы VMware EVO:RAIL и программного обеспечения EMC. Как сообщается, VSPEX BLUE позволяет выделять ресурсы для виртуальных машин, начиная работу с ними менее, чем за 15 минут. Масштабируемая инфраструктура VSPEX BLUE даёт заказчикам возможность удовлетворять меняющиеся потребности пользователей. Разработанная для средних компаний, система VSPEX BLUE состоит из типовых модулей, которые позволяют заказчикам линейно наращивать ресурсы — от одного блока до 4 систем 2U по 4 узла в каждой. VSPEX BLUE можно использовать для консолидации инфраструктуры, запуска виртуальных рабочих мест в крупных удаленных офисах и представительствах, а также для поставщиков ИТ-услуг.

Программное обеспечение VSPEX BLUE Manager расширяет возможности встроенного движка EVO:RAIL DCM, предоставляя доступ к функциям поддержки и магазину приложений (Market), в котором заказчики могут выбирать готовое ПО и решения для интерфейса EMC, соответствующие четким и интуитивным принципам работы VMware EVO:RAIL. Магазин приложений VSPEX BLUE Market предоставляет заказчикам доступ к проверенным решениям и технологиям, которые были разработаны корпорацией EMC и её технологическими партнерами. Все они проходят предварительное тестирование на устройствах VSPEX BLUE и только после этого становятся доступными для загрузки.

В первой версии магазина, EMC предоставила доступ к решениям по поддержке непрерывности бизнеса, открыв загрузку EMC RecoverPoint for Virtual Machines и VMware vSphere Data Protection Advanced, которые позволяют реализовать процессы резервного копирования и восстановления со встроенными функциями дедупликации, оптимизированные для виртуальных сред, на уровне диска. Также появилась возможность доступа к неограниченным ресурсам облачных хранилищ данных через EMC CloudArray Gateway.EMC Secure Remote Support (ESRS)

EMC VSPEX BLUE предоставляет доступ к системе поддержки EMC Secure Remote Support (ESRS). Она уже встроена в интерфейс и обеспечивает полный цикл поддержки через чат, общение в сообществах или по телефону для всех программных и аппаратных ресурсов. Благодаря наличию ESRS, EMC может выполнять периодический мониторинг EMC VSPEX BLUE и заранее информировать о сбое. Специальная поддержка для выполнения превентивных действий помогает избежать простоя систем. Гиперконвергентное инфраструктурное решение EMC VSPEX поступит в продажу 17 февраля.

 

blog comments powered by Disqus