29.01.2015 10:38

618 прочтений

Облачная инфраструктура Softline получит инвестиции от Microsoft

Microsoft Сloud OS NetworkSoftline объявила о подключении к программе Microsoft Сloud OS Network Russia. как ожидается, сотрудничество в новом формате расширит возможности создания облачных сервисов на базе технологий корпорации в дата-центрах Softline; обеспечит экспертную поддержку со стороны Microsoft, будет способствовать стандартизации облачной платформы Softline в соответствии с требованиями вендора. Программа Cloud OS Network Russia призвана объединить ИТ-компании, имеющие дата-центры на территории страны и обладающие высокими компетенциями в области создания облачных сервисов на базе технологий Microsoft. По условиям партнерства, Microsoft намерена инвестировать в развитие облачной инфраструктуры ЦОДов Softline в России. В свою очередь, Softline расширит собственные сервисы международного класса на основе решений корпорации и при содействии ее экспертов. Ожидается, что первые услуги будут доступны уже в марте 2015 года.

Компания Softline была включена вендором в число партнеров программы благодаря высоким компетенциям в развитии облачных решений на платформе Microsoft. В частности, Softline стала первым крупным сервис-провайдером, запустившим облачную инфраструктуру на базе Microsoft Azure Pack. Это позволило клиентам получить высокотехнологичную услугу по размещению ИТ-приложений, работая в собственном ЦОДе с сервисами, основанными на тех же технологиях, что и в публичном «облаке» Windows Azure.

Облачная модель потребления ИТ, в том числе и на основе сервисов Microsoft, пользуется спросом российских компаний. Благодаря участию Softline в Cloud OS Network Russia отечественные заказчики смогут более эффективно использовать облачные решения Microsoft для повышения бизнес-продуктивности (почта бизнес-класса, система объединенных коммуникаций и совместной работы, CRM), а также получить на более выгодных условиях услуги в сегментах IaaS и PaaS.

Облачная инфраструктура Softline за шесть лет выросла от одной стойки оборудования до четырех взаимосвязанных дата-центров, где работают бизнес-критичные приложения клиентов. Виртуальные мощности из «облака» востребованы как небольшими компаниями, часть из которых полностью отказалась от собственных серверов, так и крупнейшими организациями, реализовавшими сценарии резервного ЦОД или перенесшими свои ERP-системы в инфраструктуру Softline. В Softline считают, что прямой контакт с инженерами Microsoft в рамках программы Cloud OS Network Russia позволит повысить надёжность работы платформы вендора и скорость запуска новых услуг.

 

blog comments powered by Disqus