17.12.2014 10:25

1182 прочтения

Dell предложит виртуальные оверлейные сети для сред OpenStack

Dell предложит виртуальные оверлейные сети для сред OpenStackКомпания Dell заключила соглашение о сотрудничестве с компанией Midokura, тем самым расширив свою инициативу открытых сетей (Open Networking). Midokura специализируется на сетевой виртуализации, и продукты этой компании дополнят сетевую и серверную инфраструктуру Dell. Соглашение предусматривает совместную стратегию поставки продуктов и услуг на рынок, создание сертифицированной референсной архитектуры и партнерство с глобальными дистрибьюторами.

В рамках соглашения партнеры представляют совместное решение на базе ПО Midokura Enterprise MidoNet и инфраструктуры Dell. Оно дополняет набор проектов свободного ПО OpenStack слоем сетевой виртуализации и призвано помочь предприятиям и провайдерам услуг создавать гибкую облачную сетевую инфраструктуру на основе открытых технологий. По мере того как в ИТ-индустрии происходит разделение аппаратной части от программной, заказчики все больше нуждаются в различных открытых технологиях. Коммутаторы Dell для открытых сетей и стандартные серверы Dell с архитектурой x86 служат основой для множества современных центров обработки  и хранения данных.

MidoNet — основанная на программных компонентах распределенная система сетевой виртуализации, которая позволяет провайдерам и предприятиям внедрять и использовать виртуальные сети и управлять ими, обеспечивая повышенный уровень контроля и гибкости. Используя промышленные стандарты и существующую инфраструктуру, MidoNet обеспечивает гибкость, масштабируемость и сокращение издержек.

Компании Dell и Cumulus Networks анонсировали свое партнерство в январе 2014 года. Вместе они предлагают заказчикам сетевые решения для ЦОД с оптимальной операционной эффективностью и стоимостью портов. Теперь, с коммутаторами Dell Open Networking, операционной системой Cumulus Linux и MidoNet, Dell предлагает набор компонентов для программно-конфигурируемых ЦОД.

Операционная система Cumulus Linux играет важную роль в процессе перехода компаний к программно-ориентированному функционированию. Она упрощает и делает доступнее строительство, управление и автоматизацию современных центров обработки данных.

Решение Dell, Cumulus Networks и Midokura позволяет растущему количеству сервис-провайдеров и предприятий получать масштабируемые виртуальные сети и подключать их к невиртуализированным ресурсам. Midokura MidoNet использует коммутаторы Dell для пересылки сетевого трафика на максимальной скорости от виртуальных машин к невиртуальным, физическим рабочим нагрузкам, таким как высокопроизводительные базы данных, почтовые серверы и унаследованные системы.

Аналитическая компания Gartner недавно опубликовала доклад под названием «Будущее сетевых коммутаторов для дата-центров выглядит "Brite"» (The Future of Data Centre Network Switches Looks «Brite»). В этом докладе Gartner впервые применила термин «brite box» (по аналогии с «brite label»), обозначающий новый подход к сетевой коммутации.
Вдохновленные примерами крупных корпораций, организации начали проявлять интерес к коммутаторам «white box». В результате появились коммутаторы нового типа, которые Gartner назвала коммутаторами «brite box». Они представляют собой нечто среднее между традиционным коммутатором и устройством «white box».

В отличие от традиционных технологий коммутации, коммутаторы “brite box” позволяют сократить издержки, повысить эффективность управления и следовать инновационному пути развития, комментируют в Gartner.
 

 

blog comments powered by Disqus