03.12.2014 12:24

785 прочтений

Toshiba представила новое семейство SSD корпоративного уровня

ssdКомпания Toshiba Electronics Europe (TEE) представила две новых серии твердотельных накопителей корпоративного класса (eSSD) — HK3E2 для систем с повышенной долговечностью и HK3R2 для систем с высокой интенсивностью чтения. Эти SATA SSD корпоративного класса со скоростью 6 Гбит/с дополняют ассортимент корпоративных накопителей Toshiba, который включает устройства с различными уровнями долговечности, соответствующими требованиям различных систем и клиентских сред. 

Накопители HK3E2 повышенной долговечности имеют емкость до 800 Гбайт в стандартном форм-факторе 2,5 дюйма (толщина 7 мм) и предназначены для использования в распространенных корпоративных системах, таких как серверы обмена почтой, веб-серверы, серверы баз данных, серверы индексации и хранилища центров обработки данных. Они рассчитаны на выполнение трех циклов перезаписи в день в течение пяти лет при случайной нагрузке 4 КиБ в корпоративной среде.

SSD HK3R2 для интенсивного чтения в стандартном форм-факторе 2,5 дюйма (толщина 7 мм) имеют емкость до 960 Гбайт и предназначены для использования в системах с высокой интенсивностью чтения, таких как кэш для чтения, потоковая передача видео и хранилища центров обработки данных. Рассчитаны на один цикл перезаписи в день в течение пяти лет при случайной нагрузке 4 КиБ в корпоративной среде. 

Обе серии eSSD подходят для корпоративных сред, а их общий контроллер и механическая конструкция обеспечивают защиту от потери питания и комплексную защиту данных. Кроме того, и в серии HK3R2, и в серии HK3E2 используется технология коррекции ошибок Toshiba QSBC (Quadruple Swing-By Code) — код коррекции ошибок (ECC), позволяющий защитить данные клиента от повреждения вследствие износа носителя NAND, что повышает надежность и срок службы твердотельных накопителей Toshiba. В SSD этих серий также используется разработанный компанией Toshiba контроллер SATA SSD и флеш-память Toshiba MLC NAND второго поколения с технологией 19 нм.
 

 

blog comments powered by Disqus