01.12.2014 17:44

1157 прочтений

Infortrend EonStor DS1000 — корпоративные возможности систем хранения начального уровня

Infortrend EonStor DS1000 — корпоративные возможности систем хранения начального уровняМалый и средний бизнес при развертывании ИТ-инфраструктуры сталкивается с различными проблемами. С одной стороны, зачастую он имеет скромные ресурсы и бюджет. С другой стороны, у него возникает необходимость в новых технологиях и оборудовании. В области хранения данных для этого рынка Infortrend становится лидером, представляя более 22 платформ RAID-систем серии EonStor DS1000.«Представляя EonStor DS1000 для рынка малого и среднего бизнеса, мы представляем настоящее хранилище корпоративного уровня по приемлемой стоимости, без всяких компромиссов в части функциональности и производительности. Мы верим, что это дает хороший пример для индустрии и открывает новые возможности роста», — прокомментировал появление новых продуктов Томас Као (Thomas Kao), старший директор по планированию продуктов компании Infortrend.

Модели серии EonStor DS1000 предоставляют возможности систем хранения корпоративного уровня по цене, приемлемой для большинства потребителей, работающих в малом и среднем бизнесе. Соотношение цена/производительность этой серии в настоящее время является непревзойденным, так как предлагаемый функционал — высокая вычислительная мощность, масштабируемость и расширенные сервисы данных — обходится существенно дешевле, чем в среднем по отрасли. Малые предприятия, ограниченные небольшим бюджетом, могут наконец применять у себя системы хранения SAN, IP SAN и DAS, обладающие широкими возможностями расширения, без лишнего ущерба своим финансам.

Пользователям доступны одно- и двухконтроллерные модели на 12 или 16 накопителей 3,5” и 2,5” SAS/SATA, включая SSD, а также 24-дисковые системы высокой плотности, доступные только в компактном форм-факторе и предназначенные для использования только с 2,5-дюймовыми накопителями SAS и SAS/SATA SSD. Кроме стандартной версии, все модели массивов представлены в более мощной конфигурации — серии DS1000T, обеспечивающей намного более высокую скорость ввода-вывода. Каждая система поставляется с четырьмя предустановленными портами 1Gb iSCSI на каждом контроллере, к которым могут быть добавлены дополнительные интерфейсы, что позволяет конфигурировать высокопроизводительные гибридные системы с разнообразными возможностями подключения. Опции дополнительных интерфейсов включают порты: 8Gb и 16Gb Fibre Channel, 1Gb и 10Gb iSCSI, а также 6Gb и 12Gb SAS.

Варианты легко устанавливаемых дополнительных хост-интерфейсов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высокопроизводительные интерфейсы, такие как 8/16Gb FC, обычно слишком дороги для небольших компаний, но Infortrend делает их доступными. Даже приобретя систему в базовой конфигурации, пользователь может с легкостью провести обновление интерфейсов в любой удобный для себя момент, что возможно благодаря модульной архитектуре с поддержкой «горячей» замены компонентов, в том числе контроллеров и блоков питания.

Оптимизированная конфигурация систем EonStor DS1000 позволяет достичь внушительной, для недорогих систем, скорости ввода-вывода в 380 000 IOPS (550 000 IOPS для моделей DS1000T) при полном попадании в кэш. Впечатляет и пропускная способность: до 5500 МБ/сек для операций чтения и 1900 МБ/сек для записи, что выводит решения в лидеры в своем сегменте. Системы расширяются с помощью массивов расширения JBOD до 360 дисков. При использовании дисков 6 ТБ можно достичь емкости более 2 ПБ, что значительно превышает емкость, традиционно доступную малому и среднему бизнесу за те же деньги.

Кроме поддержки двух контроллеров и дублированных блоков питания, системы EonStor DS1000 обеспечивают надежное резервное копирование содержимого кэша в случае сбоя электропитания. Доступны два варианта резервных источников питания: надежный, невоспламеняемый, не требующий обслуживания суперконденсатор, имеющий срок службы, как у самой системы, или резервная аккумуляторная батарея с возможностью «горячей» замены. Оба источника обеспечивают надежное аварийное копирование содержимого кэша на флэш-память, где данные будут сохранены даже в случае длительного отсутствия электричества. Системы EonStor DS1000 также оснащены энергосберегающими блоками питания, использующими технологию 80 PLUS, и интеллектуальной функцией уменьшения скорости вращения дисков, что снижает капитальные расходы.

Программные интерфейсы Infortrend SANWatch и RAIDWatch предлагают интуитивный доступ к системным функциям и широкому диапазону сервисов данных, включающих «моментальные» снимки (snapshot), копирование/зеркалирование томов, тонкое распределение ресурсов (thin provisioning) и безопасную удаленную репликацию. Также, в качестве опции, доступна функция автоматического построения многоуровневого хранилища данных (tiering).

Системы EonStor DS1000 прекрасно подходят практически для всех приложений, но их надежность и сервисы данных делают их наилучшим выбором для резервного хранения критически важных данных. С другой стороны, масштабируемость и широкие возможности подключения могут быть востребованы для использования, например, в системах видеонаблюдения. Еще одна сфера применения, где системы EonStor DS1000, благодаря обеспечиваемой ими высокой производительности, смогут прекрасно себя зарекомендовать — видеомонтаж.
 

 

blog comments powered by Disqus