21.11.2014 10:33

1665 прочтений

СХД HP MSA получают усовершенствованные возможности виртуализации

msaКомпания HP представила программные обновления для HP MSA, открывающие возможности оптимизации данных по уровням и расширенные функции виртуализации, существенно снижающие себестоимость хранения, повышающие эффективность бизнеса и заметно упрощающие управление для компаний малого и среднего бизнеса. Хранилища HP MSA получили две новые функции оптимизации данных: Archive Tiering и Performance Tiering, которые повышают производительность при доступе к часто используемым данным, одновременно снижая себестоимость хранения редко запрашиваемых. Оптимизация данных постоянно поддерживает баланс между стоимостью и производительностью, автоматически перемещая данные между уровнями хранилища, состоящими из различных типов накопителей, без вмешательства администратора. Способность в режиме реального времени реагировать на изменение потребностей ключевых приложений на основе информации о доступе к данным гарантирует оптимальное использование ресурсов системы в любой момент времени. Автоматизированная оптимизация данных особенно ценна для компаний, нуждающихся в повышении производительности важных для бизнеса приложений с одновременным снижением затрат на хранение.

Архивная оптимизация (Archive Tiering) — новая функция, предоставляемая с MSA 2040 без дополнительной платы, динамически и автоматически перемещает данные, которые не запрашивались в последнее время, на менее дорогостоящие SAS-диски среднего уровня. В мире, где данные быстро растут и редко удаляются, архивная оптимизация способна освободить дорогостоящие емкости для активно используемых данных, повышая производительность и снижая на 75% и более стоимость хранения данных, переносимых на архивные уровни хранилища.

Оптимизация производительности (Performance Tiering) — опциональная функция для хранилищ HP MSA 2040, ускоряющая работу приложений за счет автоматического мониторинга шаблонов ввода и вывода и динамического перемещения часто запрашиваемых данных на высокопроизводительные твердотельные накопители (SSD). Помогает сглаживать флуктуации нагрузки и ускоряет работу требовательных к скорости доступа приложений.

Новая твердотельная кэш-память (SSD Read Cache) для MSA 2040 обеспечивает предиктивный алгоритм, динамически распределяющий емкость SSD-накопителя для расширения кэширования на уровне контролера с целью максимизации производительности ввода/вывода при операциях чтения. Эта функция открывает простой и экономичный путь к использованию преимуществ твердотельных накопителей на распространенных приложениях с высокой нагрузкой на чтение, таких как Microsoft SQL, Microsoft Exchange, CRM, Oracle Database и SAP. Ускорение за счет применения SSD Read Cache до 70% снижает время отклика для приложений, запущенных на хосте.

Интеллектуальная автоматизация хранилищ и усовершенствованные функции хранения, добавленные в платформы MSA 1040 и 2040, упростят управление хранилищами и снизят риски, связанные с ручным администрированием. Новые функции позволят клиентам оптимизировать размеры массивов хранилищ, одновременно применяя продвинутую виртуализацию и автоматизацию для расширения возможностей инфраструктуры и получения максимальной отдачи от имеющихся ресурсов хранилищ.

• Упрощенное расширение емкости и ребалансировка устраняют трудоемкие ручные операции планировки хранилища и перераспределения данных, необходимые для эффективного использования дополнительных объемов хранилищ. Это сэкономит рабочее время администраторов и гарантирует мгновенное и эффективное использование новых ресурсов после подключения к СХД.
• Динамическое выделение ресурсов (Thin Provisioning) позволяет клиентам закупать дополнительные емкости по мере необходимости, снижая начальные расходы и исключая закупку дисковых мощностей, которые никогда не будут использованы. Конфигурируемая сигнализация оповещает о необходимости добавления накопителей. Для обеспечения непрерывности бизнес-процессов выделение емкостей поддерживает восстановление «thin rebuilds», ускоряющее реконструкцию RAID-массива за счет перестроения только тех блоков, которые используются для хранения данных.
• Плавное автоматическое восстановление объемов на thin-aware операционных системах, таких как Linux и Windows, а также гипервизорах от VMware и Microsoft, повысит эффективность за счет восстановления свободного места, занимаемого удаленными файлами, без ручного вмешательства администраторов, что гарантирует высочайшую эффективность использования дискового пространства и упрощает управление.
• Wide Striping повышает эффективность использования дискового массива и снижает время отклика за счет распределения данных между всеми дисками хранилища.
• Более эффективные функции моментального копирования упрощают управление и улучшают производительность при создании копий, делая возможным аварийное восстановление в более сложных случаях.
• Новый веб-интерфейс пользователя упрощает и ускоряет администрирование, особенно в среде виртуализации серверов, где управление может осложняться быстрым увеличением количества виртуальных машин. Новый интерфейс снижает вероятность пользовательских ошибок и ускоряет администрирование хранилищ.

Во II квартале 2014 г. глобальный доход от продаж хранилищ HP MSA с Fibre Channel вырос на 45%.
 

 

blog comments powered by Disqus