|
|
|
IDC: EMC остается лидером мирового рынка внешних систем хранения данных

15.10.2014 12:12

1375 прочтений

IDC: EMC остается лидером мирового рынка внешних систем хранения данных

emcСогласно последнему отчету IDC Storage User Demand Survey (SUDS), компания EMC лидирует на мировом внешних рынке СХД по продажам систем хранения в денежном выражении и по емкости. В отчете анализируются текущие и будущие потребности корпоративных заказчиков в развертывании систем хранения для различных задач – от инфраструктурных до прикладных. EMC названа ведущим поставщиком систем хранения для Microsoft Exchange, Oracle и SAP, отраслевых приложений, задач бизнес-аналитики, VDI и виртуальных серверов. По мнению аналитиков IDC, корпоративные среды ИТ становятся более сложными, растет спрос на флэш-носители, и исследование показывает, что EMC лидирует по емкости поставляемых систем для ответственных задач. По данным за первое полугодие 2013 года, доля EMC по емкости поставленных корпоративных систем хранения составляла 26,3%, а по обороту – 30,8%. В этом отчете IDC компания лидирует уже третий год подряд. Аналитики отмечают расширение спектра доступных заказчикам решений для поддержки важнейших корпоративных приложений. В частности, флэш-память становится мощным инструментом, помогающим заказчикам решать стоящие перед ними задачи. По прогнозам IDC, бум на рынке флэш-систем в ближайший год продолжится: 48% респондентов планируют приобрести в течение года системы с накопителями SSD или флэш-памятью PCIe. В линейке EMC имеется уже несколько таких продуктов. Другие вендоры также быстро наращивают свой портфель флэш-массивов и гибридных СХД.

Тем временем, согласно исследованию IDC Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker, по количеству поставленных на мировой рынок в первой половине этого года терабайт емкости внешних и внутренних систем хранения лидирует Dell. Также по данным IDC, в течение этого периода компания Dell поставила 4 311 728 терабайт (т.е. свыше 4 экзабайт) емкости систем хранения.

По сравнению со второй половиной 2013 года поставки на рынок систем хранения Dell в емкостном выражении выросли на 14,8%. В то же время EMC и другие компании показали снижение поставленной емкости в терабайтах: EMC — на 7,7%, HP— на 6,2%, IBM — на 7,8%.

Совокупный объем поставок внешних и внутренних хранилищ в емкостном выражении становится все более важным показателем продаж по мере того, как граница между серверами и системами хранения данных становится все более зыбкой, что, в свою очередь, является следствием конвергенции, распространения программно-конфигурируемых хранилищ и серверной памяти. Разработка серверов и систем хранения данных является одним из приоритетов Dell, куда компания инвестирует значительные средства. Уже до конца текущего года компания представит новые серверные решения и системы хранения.

IDC: Ведущие поставщики – количеству поставленных терабайт емкости внешних и внутренних систем хранения в первой половине 2014 года:
• Dell — 4 311 728 терабайт поставленной емкости.
• EMC — 4 076 546 терабайт поставленной емкости.
• HP — 3 428 016 терабайт поставленной емкости.
• NetApp — 2 725 513 терабайт поставленной емкости.
• IBM — 1 641 182 терабайт поставленной емкости.
• Прочие — 3 003 154 терабайт поставленной емкости.
 

 

blog comments powered by Disqus