06.10.2014 10:49

787 прочтений

Компания Oracle представила флэш-массив FS1

fs1
Как утверждают в Oracle, FS1 превосходит существующие флэш-массивы и использует ряд инноваций. Так, пользователи приложкний Oracle могут задействовать функции быстрого распределения ресурсов хранения данных, что упрощает развертывание и автоматизирует операции настройки и администрирования. Программное обеспечение QoS Plus выделяет ресурсы хранения, прогнозируя потребности приложений и быстро адаптируясь к их изменениям, и распределяет данные по уровням хранения с высокой степенью точности. QoS Plus использует бизнес-приоритеты и оценку частоты использования данных для определения места размещения данных на четырех типах информационных носителей, оптимизируя производительность при минимальных затратах.

В основу Oracle FS1 Series положены экспертные знания, многолетний опыт и пять поколений инновационных разработок Oracle в области флэш-памяти, таких как Oracle Exadata и Oracle Database 11g Release 2, первой СУБД, в которой реализована возможность поддержки флэш-носителей. Oracle FS1 Series проектировалась совместно с серверами, операционными системами, приложениями и базами данных Oracle для обеспечения максимальной эффективности. Oracle FS1 дает предприятиям возможность использовать более дешевые и экономически эффективные жесткие диски без ущерба для производительности, ожидаемой от массива хранения, который полностью построен на флэш-памяти.

Флэш-система хранения данных Oracle FS1 Series обладает архитектурой высокой доступности с горизонтальным масштабированием, что позволяет ей наращивать ресурсы флэш-памяти до петабайтной емкости. Новое программное обеспечение QoS Plus для управления системой обеспечивает оптимальный баланс между производительностью, затратами и преимуществами для бизнеса с помощью функций точного автоматического распределения данных по уровням хранения, безопасной мультиарендности для приложений и изоляции данных пользователей.

Oracle FS1 Series спроектирована для обеспечения устойчивой, прогнозируемой, определяемой заказчиком производительности отдельных приложений. Как подчеркивают в Oracle, стандартные компоновочные блоки Oracle FS1-2 превосходят блоки X-Bricks флэш-массива EMC XtremIO по производительности (в IOPS) в 8 раз и по пропускной способности в 9,7 раз – при затратах на хранение данных в расчете на 1 Тбайт, составляющих менее половины от аналогичных затрат конкурирующий системы.

Как ожидается, системы Oracle FS1 Series в сочетании с технологиями Oracle Database, такими как Hybrid Columnar Compression, Automatic Data Optimization и Oracle Enterprise Manager, позволят заказчикам добиться сокращения капитальных затрат и повышения операционной эффективности. По данным Oracle, FS1-2 в 400 раз более эффективна, чем HP 3PAR и EMC VNX2, поскольку перемещает данные блоками по 640 Кбайт, что обеспечивает значительную экономию ресурсов флэш-памяти и оптимизирует работу баз данных Oracle. Система Oracle FS1 Series поддерживает как флэш-носители, так и жесткие диски. Она спроектирована совместно с Oracle Database и приложениями Oracle Applications, оптимизирует производительность центров обработки данных и инвестиции в программное обеспечение Oracle с помощью разработанных Oracle функций:

• Hybrid Columnar Compression — обеспечивает сжатие данных от 10-кратного до 50-кратного.

• Application Profiles (профили приложений) — ускоряют развертывание и оптимизируют управление благодаря быстрому выделению ресурсов хранения и развертыванию Oracle Database и Oracle Applications.

Oracle FS1 Series обеспечивает поддержку широкого спектра операционных систем и гипервизоров, включая Oracle Linux, Oracle Solaris, Oracle VM, IBM AIX, HP-UX, Microsoft Windows и VMware. Oracle FS1 Series ускоряет консолидацию данных в центрах обработки данных и развертывание облачных сред благодаря защищенной мультиарендной архитектуре, которая использует домены хранения данных Oracle FS1 Storage Domains, сочетающие управляемую безопасность с прогнозируемой производительностью.

Посредством автоматизации FS1 решает две основные проблемы прикладной рабочей нагрузки. Первая - когда маловажные виртуальные машины оказывают негативное влияние на производительность критически важных виртуальных машин и приложений, независимо от используемого гипервизора. Второй, еще более острой проблемой является способность обеспечивать высокую адаптационную эластичность к изменениям производительности и пропускной способности для обслуживания критически важных баз данных и приложений в реальном времени.

Система обладает интеллектуальными возможностями и самооптимизацией, использует сбалансированную комбинацию интеллектуального кэширования, флэш-носителей и жестких дисков, и может с достаточной устойчивостью обеспечивать качество обслуживания (QoS) на требуемом уровне. Она не только специально спроектирована для программного обеспечения Oracle, но также оптимизирована с точки зрения производительности и стоимости владения – в зависимости от рабочей нагрузки. Встроенные средства управления позволяют значительно ускорить развертывание массива хранения и упростить его настройку. Наряду с этим защищенные мультиарендные домены в сочетании с высоким уровнем точности распределения ресурсов хранения обеспечивают поддержку качества обслуживания (QoS) в соответствие с требованиями бизнеса. 

 

blog comments powered by Disqus