16.09.2014 11:01

1035 прочтений

Fujitsu будет выпускать программно определяемую систему хранения в сотрудничестве с Red Hat

sdsКомпании Fujitsu и Red Hat объявили о сотрудничестве, которое направлено на создание гипермасштабируемой программно определяемой системы хранения для поставщиков услуг и ИТ-организаций, предоставляющих онлайн-доступ к данным объемом в несколько петабайт. Благодаря интеграции ПО Red Hat Inktank Ceph Enterprise для серверных технологий и систем хранения Fujitsu в решении с множеством узлов, компания Fujitsu обеспечит готовность программно определяемых систем хранения на базе Ceph к внедрению на крупных предприятиях с предоставлением комплексного обслуживания и профессиональных сервисов для всего решения.

Red Hat Inktank Ceph Enterprise – ПО для хранения объектов и блочных данных – адресовано предприятиям, использующим общедоступные или частные облака, в том числе последователям OpenStack. Новая гипермасштабируемая программно определяемая система хранения предназначена для поставщиков недорогих услуг и облачных вычислений, для исследовательских и государственных организаций, ответственных за обслуживание больших онлайн-архивов, а также для компаний, осуществляющих потоковую трансляцию мультимедиа и для широковещательных компаний. Преимущества новой технологии оценят и финансовые организации, которым требуется эпизодический доступ к данным за прошедшие периоды.

Компания Fujitsu фокусируется на программно определяемой технологии хранения Red Hat Inktank Ceph, чтобы решить эти задачи и обеспечить развертывание масштабируемых, высокопроизводительных и отказоустойчивых сред хранения данных. Как ожидается, новое решение Fujitsu для хранения данных позволит снизить совокупную стоимость владения системой хранения данных.

Новое решение планируется представить осенью 2014 года, работа системы будет продемонстрирована на Форуме Intel для разработчиков в Сан-Франциско, на конференции Powering the Cloud Event во Франкфурте, на форуме Fujitsu Forum в Мюнхене и на мероприятии OpenStack Summit в Париже.

 

blog comments powered by Disqus