22.04.2014 17:28

812 прочтений

Oracle анонсирует Oracle Virtual Compute Appliance X4-2

Oracle Virtual Compute Appliance X4-2 Корпорация Oracle анонсировала оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Virtual Compute Appliance X4-2, разработанный для упрощенной виртуализации бизнес-приложений. Oracle Virtual Compute Appliance позволяет осуществлять программно-управляемое развертывание инфраструктуры практически для любого бизнес-приложения и рабочей нагрузки на платформе x86. Эта интегрированная система обладает эластичностью, необходимой для облачных вычислений. По данным Oracle, заказчикам потребуется всего лишь около часа после включения системы, чтобы полностью ввести ее в промышленную эксплуатацию, и считанные минуты на развертывание готовых к работе виртуальных машин. Новая версия – Oracle Virtual Compute Appliance X4-2 – обладает повышенной вычислительной мощностью и обеспечивает более высокую скорость обработки данных, а также предоставляет возможности для управления жизненным циклом облачной среды через интеграцию с Oracle Enterprise Manager 12c.

Oracle Virtual Compute Appliance представляет собой оптимизированный программно-аппаратный комплекс «однократного подключения»: он поставляется полностью собранным и готовым к работе с бизнес-приложениями и рабочими нагрузками промышленного уровня и требует минимальной программно-управляемой настройки. Это экономит заказчикам время и снижает риск ошибок в конфигурировании аппаратных средств и программного обеспечения. Новый программно-аппаратный комплекс Oracle Virtual Compute Appliance X4-2 включает серверы Oracle Sun Server X4-2 и систему хранения данных Oracle ZFS Storage Appliance ZS3 Series и предлагает повышенную вычислительную мощность и более высокую скорость обработки операций ввода-вывода и данных в тех же физических габаритах, что и предыдущая версия. Это способствует дополнительному снижению затрат и упрощению развертывания и консолидации корпоративных приложений. При необходимости, заказчики могут добавлять один вычислительный узел за раз и совмещать в одной аппаратной стойке серверы разных поколений, обеспечивая защиту своих инвестиций.

Oracle Virtual Compute Appliance – это система «под ключ» для гибких платформ частного облака, которая может использоваться с Oracle Enterprise Manager 12c для развертывания самых разных облачных сервисов - от IaaS-решений до DBaaS-решений - с такими функциями и возможностями, как автоматизированное развертывание, гибкая адаптация и управление использованием ресурсов облачной среды (учет затрат, квоты выделяемого ресурса, контроль доступа). Программное обеспечение Oracle Virtual Compute Appliance Controller автоматизирует установку, настройку и управление инфраструктурными компонентами, обеспечивая быстрое предоставление готовой к работе инфраструктуры.

Oracle Virtual Compute Appliance позволяет быстро разворачивать приложения с помощью шаблонов и сборок виртуальных машин Oracle VM. Сетевая архитектура Oracle Virtual Networking обеспечивает динамическое добавление новых сетей и модифицирование существующих сетей без ручного изменения кабельных подключений. Благодаря поддержке совместной работы операционных систем Oracle Solaris, Oracle Linux (а также других дистрибутивов Linux) и Microsoft Windows, организации могут консолидировать приложения на единой инфраструктурной платформе Oracle Virtual Compute Appliance.

Oracle Virtual Compute Appliance может подключаться к существующим системам хранения данных Oracle ZS3 Series и другим устройствам хранения NFS и iSCSI для увеличения емкости памяти, дополнительно повышая рентабельность инвестиций в активы центра обработки данных. Oracle Virtual Compute Appliance в сочетании с Oracle ZS3 Series (оптимизированной для высокой производительности бизнес-приложений) позволяет разворачивать полностью виртуализированную среду баз данных Oracle Database и приложений с высокой эффективностью хранения данных, производительностью и автоматизацией управления функциями хранения базы данных.

 

blog comments powered by Disqus