08.04.2014 16:51

823 прочтения

«Стэп Лоджик» внедряет Cisco UCS Director

ucs directorСовременные центры обработки данных (ЦОД) состоят из нескольких подсистем, таких как вычислительная система, сетевая инфраструктура (подсистема передачи данных) и система хранения данных. Для эффективного управления этими системами, как правило, применяются независимые системы управления и мониторинга. Для развертывания любого дополнительного сервиса требуется менять конфигурацию уже существующих подсистем, а также привлекать различных специалистов, что негативно сказывается на стоимости и времени выполнения задачи. «Стэп Лоджик» предлагает единое решение управления инфраструктурой, способное повысить общую прозрачность и интегрированность системы, снизить трудозатраты, а также увеличить  скорость выполнения всех процессов – Cisco UCS Director.

Решение Cisco UCS Director позволяет управлять вычислительными ресурсами, сетью и системами хранения данных из единой точки. Этот программный продукт имеет единую панель управления для всех подсистем, а также гарантирует простую и быструю подготовку и развертывание новых систем за счет применения средств автоматизации, портала самообслуживания, встроенного функционала предоставления инфраструктуры как сервиса. В предлагаемое решение интегрируется система хранения данных EMC, серверная система виртуализации VMware, единая система унифицированных вычислений Cisco UCS и сетевые конвергентные коммутаторы Cisco Nexus.

Задачи UCS Director – повышение гибкости и снижение стоимости владения ИТ-инфраструктурой, быстрое развертывание и интеграция новых сервисов и услуг, а также упрощение управления и мониторинга всех систем и серверов. Как сообщается, это решение наиболее востребовано предприятиями среднего и крупного бизнеса для построения частных корпоративных облаков, а также сервис-провайдерами для автоматизации процесса предоставления облачных сервисов внешним потребителям.
 

 

blog comments powered by Disqus