13.03.2014 14:20

763 прочтения

Сервис VMware vCloud Hybrid Service доступен в Европе

VMware vCloud Hybrid ServiceVMware запустила в Европе сервис VMware vCloud Hybrid Service на базе центра обработки данных в Слау, Великобритания. Это предложение дополняет ресурсы VMware в США, позволяя заказчикам размещать данные непосредственно в Европе. Таким образом соблюдаются нормативные требования Великобритании и Евросоюза по защите информации. Расширение сервиса VMware на Великобританию говорит о намерении компании предоставить своим заказчикам возможность построения гибридной инфраструктуры в качестве услуги (IaaS) во всем мире. И это только первый шаг в развертывании VMware vCloud Hybrid Service на основных европейских рынках.

Новый центр обработки данных, разместившийся в Великобритании, поможет европейским клиентам VMware обеспечить соответствие требованиям приватности данных, безопасности и независимости, используя публичное облако. Недавно независимая компания Vanson Bourne, работающая в области исследований рынка технологических решений, провела опрос, охвативший 200 корпоративных заказчиков VMware в Великобритании. Согласно его результатам, 86% респондентов уверены в важности хранения критических данных именно у британского облачного провайдера. При этом выяснилось, что 52% участника опроса должны следовать требованиям отраслевых комитетов и стандартов. И только 20% сказали, что им не столь важно, где находятся их данные, включая бизнес-критические.

Изучая практику использования облачных технологий, исследователи выяснили, что 85% заказчиков, участвовавших в опросе либо не интегрировали публичные облака с собственными ЦОД, либо сделали это только частично, так как миграция приложений требует переработки их кода. И 81% участников согласились, что им нужно решение, которое позволит управлять публичным облаком также просто, как и собственной инфраструктурой. Переход к единой гибридной платформе с VMware vCloud Hybrid Service позволит работать с частным и публичным облаками как с единым целым, переводя процессы на ресурсы публичного облака, когда это необходимо, чтобы исключить дополнительные инвестиции в новое оборудование. ИТ-специалисты смогут быстро запускать новые продукты и сервисы в публичной или частной облачной среде, в зависимости от требований.

 

blog comments powered by Disqus