20.02.2014 18:14

770 прочтений

Процессоры для бизнес-аналитики

Intel Xeon E7 v2Intel представила семейство процессоров Intel Xeon E7 v2, призванных помочь компаниям извлечь полезную информацию из необработанных корпоративных данных. Семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 предоставляет новые возможности для обработки и анализа больших объемов разрозненных данных и позволяет оперировать информацией, которая ранее была недоступна. Семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 поддерживает в три раза больший объем памяти по сравнению с предыдущим поколением семейства процессоров. Все данные помещаются в системную память, а не на традиционные жесткие диски. Этот подход получает все большую популярность за счет возросшей потребности в более сложных решениях для аналитики. Gartner предполагает, что 35% компаний среднего и крупного бизнеса перейдут на подобные решения к 2015 г. по сравнению с 10% компаний, внедривших такие технологии в 2012 г. Также прогнозируется, что, как минимум, 50% компаний из списка Global 2000 будут использовать такие технологии для получения дополнительных преимуществ от инвестиций и систем планирования ресурсов предприятия.

Новое семейство процессоров предназначено для серверов, поддерживающих до 32 процессорных разъемов8 в конфигурациях с 15 вычислительными ядрами (макс.) и до 1,5 ТБайт памяти на один процессорный разъем. Новая продукция обеспечивает, в среднем, в два раза более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением. Эти усовершенствования помогают компаниям, использующим критически важные приложения, включая системы поддержки бизнеса, системы управления взаимоотношениями с клиентами и системы планирования ресурсов предприятия, работать более эффективно с более низкими затратами и более быстрым временем отклика. Для преодоления «узких мест» в структурах передачи данных семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 поддерживает технологии Intel Integrated I/O и Intel Data Direct I/O и интерфейс PCIe 3.0, что позволяет до 4 раз увеличить пропускную способность операций ввода/вывода по сравнению с предыдущим поколением продукции и предоставить дополнительные ресурсы для хранения данных и сетевых соединений.

Надежность и непрерывность работы систем также остается ключевым требованием для критически важных приложений. Семейство Intel Xeon E7 v2 продолжает традицию Intel обеспечения высоких уровней надежности, работоспособности и удобства эксплуатации. Технология Intel Run Sure10 создана для решений с уровнем доступности 99,999%, которые сокращают периодичность и стоимость запланированных и незапланированных простоев. 21 производитель оборудования представит более 40 платформ на базе семейства процессоров Intel Xeon E7 v2. В числе этих компаний - Asus, Bull, Cisco, Dell, EMC, Fujitsu, Hitachi, HP, Huawei, IBM, Inspur, Lenovo, NEC, Oracle, PowerLeader, Quanta, SGI, Sugon, Supermicro, Unisys и ZTE. Многие разработчики ПО для аналитики также поддерживают платформы на базе семейства процессоров Intel Xeon E7 v2, включая Altibase, IBM, Microsoft, Oracle, Pivotal, QlikView, Red Hat, SAP, SAS, Software AG, Splunk, Sungard, Teradata, TongTech, Vertica и YonYou.
 

 

blog comments powered by Disqus