17.10.2013 18:42

659 прочтений

DSCon начала поставки новых высокопроизводительных карт флэш-памяти PCIe

violinКомпания DSCon, официальный дистрибьютор продуктов и решений Violin Memory, объявляет о доступности нового семейства продуктов – высокопроизводительных карт флэш-памяти PCIe серии Velocity емкостью 1,37 и 2,74 Тбайт. Карты флэш-памяти Violin Velocity для PCIe Gen2/3 являются продуктом стратегического альянса Violin и Toshiba, и разработаны на основе новой архитектуры, объединяющей ультракомпактный драйвер с единым интегрированным аппаратным контроллером, что позволяет до минимума сократить использование серверных ресурсов. Карты оснащены встроенным кэшем на базе DRAM, защищенным от сбоев электропитания. В случае внезапного отключения электроэнергии все данные, находящиеся в кэше, автоматически сохраняются в энергонезависимой памяти карты. 

Низкопрофильные карты Violin Velocity L13 объемом предоставляют, по умолчанию, 800 Гбайт полезной емкости и обеспечивают непрерывную гарантированную скорость ввода/вывода для смешанного режима (случайный доступ, блоки размером 4 кбайта, соотношение операций чтения/записи – 70:30) в 80 000 IOPS. Задержка чтения составляет 75 мс, записи – 15 мс. Максимальное энергопотребление Velocity L13 – 25 Вт.

Карты флэш-памяти Violin Velocity H27 половинной длины и емкостью  2,74 Тбайт (1,6 Тбайт полезной емкости) обеспечивают непрерывную скорость ввода/вывода для смешанного режима – 120 000 IOPS. Уровень задержек идентичен младшей модели, а максимальное энергопотребление не превышает 50 Вт.

Пиковые значения производительности обеих карт, достигающиеся при чтении/записи (случайный доступ, блоки по 4 Кбайта) непосредственно из кэша карты, значительно превышают приведенные показатели и составляют для Velocity L13 и H27 соответственно 515 000 и 800 000 IOPS.
Карты Velocity обеспечивают лучшую в отрасли, предсказуемую производительность приложений и низкий уровень задержек, практически не задействуя ресурсы процессора и памяти сервера во время работы. Также, благодаря использованию уникальной технологии vRAID, карты самостоятельно выполняют восстановление данных в фоновом режиме без снижения производительности, что гарантирует бесперебойную работу приложений.

Карты памяти Violin Velocity предоставляют оптимальное сочетание емкости и производительности для множества задач – от больших, масштабируемых аналитических кластеров до баз данных SQL и виртуализованной инфраструктуры.

 

blog comments powered by Disqus